Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

FRAISIER MAISON

certains d'entres vous l'on vu sur ma page ou vous pouvez suivre mes actualités en vous inscrivantcar je ne mets pas tout sur le blog cela prends trop de tempsj'ai réalisé un fraisier pour le jour de pâques a la demande des invités voici la recetteet pour le 1 mai je vous souhaite pleins de bonheur avec ce délicieux fraisierpréparation: 40 min         cuisson: 12 min      refroidissement : 1 nuitpour 8/10 personnesingrédients:500 g de fraises lavées et équeutéesPour les biscuits :6 oeufs entiers -150 g de farine -150 g de sucre -1 cuillère à café rase de vanille en poudrePour la crème mousseline :6 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 50 g de Maïzena - 250 g de beurre doux -1 gousse de vanille - 1/2 litre de laitPour le sirop :50 g d'eau  - 75 g de sucre Pour la crème mousseline :Dans une casserole, bouillir le lait avec la vanilleDans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena sans battre,verser le lait bouillant sur cet appareil en 2 ou 3 fois, remettre sur le feuet bouillir 2 minutes en remuant vivement pour ne pas attacherHors du feu ajouter l/3 du beurre et fouetter vivementLaisser refroidir en saupoudrant de sucre glace pour éviter le croûtage ou en posant, au contact, un film alimentaire. Entreposer au réfrigérateur. Faire les biscuits :Séparer les blancs et les jaunes de oeufsBlanchir les jaunes avec le sucre - ajouter la farine - monter les blancs en neige ferme et les incorporer aux jaunes en 2 fois en veillant à ne pas faire retomber l'appareil. Couchez 1 ou 2 plaque de génoise sur du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et cuire 200°C pendant 12 minutes environ Faire le sirop :Bouillir l'eau et le sucre Arrêter au premier bouillonQuand la crème est complètement froide, au batteur, incorporer le restant de beurreCommencer à battre le beurre afin qu'il soit bien souple et mou puis incorporer, délicatement petit à petit, la pâtissière beurréeContinuer de battre environ 10 minutes pour bien aérer la crème. Le montage :Disposer harmonieusement des fraises lavées et équeutées sur le pourtour du cadre, placez votre génoise au coeur du cadre.Puncher la génoises de sirop, à l'aide d'une poche à douille dresser la crème, ajouter des morceaux de fraises, continuez en alternant crème et fraises.Puncher le second disque de biscuit et le poser sur le gâteau.Réserver au froid.Décorez selon vos envie, pour ma part j'ai utilisé de la crème montée et des décorations de chocolat et des fraises émincées ,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


FRAISIER MAISON

Enfin mon premier!!!!Et oui depuis le temps que je voulais en réaliserun maison, c'est fait. Profitant de l'arrivée desje me suis lancée à confection qui est très simple.J'ai parfumé ma à l'arôme d'amandeamère et étalé pardessus un glaçage à base de blanc d'oeuf et de sucre glace.Pour 8 personnesPréparation: 45 minCuisson: 50 minRéfrigération: 6 hIngrédients:Pour la génoise:4 oeufs120 g de farine100 g de sucre1/2 sachet de levure chimiquePour la
 


 

Mon fraisier maison... - La cuisine de Lolo

Pour le biscuit: J'ai préchauffé mon four à 180°. J'ai fouetté 3 blancs d'oeufs, quand ça commence à mousser j'ai rajouté 100gr de sucre glace, je continue jusqu'à ce que le bec d'oiseau se forme. J'ajoute mes 3 jaunes d'oeufs 1 par 1 en melangeant
 


 

Fraisier | C'est meilleur fait maison

Cela fait deux printemps que je m’exerce à faire un fraisier. Il y avait toujours un truc qui
 


 

P1020852 - Photo de le fraisier - cuisine et gâteaux maison

P1020852 de l'album le fraisiercuisine et gâteaux
 


 

P1020851 - Photo de le fraisier - cuisine et gâteaux maison

P1020851 de l'album le fraisiercuisine et gâteaux
 


 

Mon tiroir à recettes - Blog de cuisine: Fraisier maison

Très joli!!! Merci beaucoup Pauline ! il est super beau! bravo de t'être lancée dans la conception!
 


 

Mon 1er fraisier maison !!! - Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com

Après avoir réalisé mon premier gâteau " façon forêt noir " qui a été carrément dévorer, je me suis lancer dans la confection de mon tout 1er fraisier !!! C'est trop trop bon !!! J'ai été obligé d'acheter une génoise toute prête car pas moyen de la
 


 

croustillant au chocolat - Photo de le fraisier - cuisine et gâteaux maison

croustillant au chocolat de l'album le fraisiercuisine et gâteaux
 


 
 

Le fraisier de Sylvie, recouvert de pâte d'amande maison - Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter