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Recettes de cuisine: Rechercher

FRAISIER MAISON

certains d'entres vous l'on vu sur ma page ou vous pouvez suivre mes actualités en vous inscrivantcar je ne mets pas tout sur le blog cela prends trop de tempsj'ai réalisé un fraisier pour le jour de pâques a la demande des invités voici la recetteet pour le 1 mai je vous souhaite pleins de bonheur avec ce délicieux fraisierpréparation: 40 min         cuisson: 12 min      refroidissement : 1 nuitpour 8/10 personnesingrédients:500 g de fraises lavées et équeutéesPour les biscuits :6 oeufs entiers -150 g de farine -150 g de sucre -1 cuillère à café rase de vanille en poudrePour la crème mousseline :6 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 50 g de Maïzena - 250 g de beurre doux -1 gousse de vanille - 1/2 litre de laitPour le sirop :50 g d'eau  - 75 g de sucre Pour la crème mousseline :Dans une casserole, bouillir le lait avec la vanilleDans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena sans battre,verser le lait bouillant sur cet appareil en 2 ou 3 fois, remettre sur le feuet bouillir 2 minutes en remuant vivement pour ne pas attacherHors du feu ajouter l/3 du beurre et fouetter vivementLaisser refroidir en saupoudrant de sucre glace pour éviter le croûtage ou en posant, au contact, un film alimentaire. Entreposer au réfrigérateur. Faire les biscuits :Séparer les blancs et les jaunes de oeufsBlanchir les jaunes avec le sucre - ajouter la farine - monter les blancs en neige ferme et les incorporer aux jaunes en 2 fois en veillant à ne pas faire retomber l'appareil. Couchez 1 ou 2 plaque de génoise sur du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et cuire 200°C pendant 12 minutes environ Faire le sirop :Bouillir l'eau et le sucre Arrêter au premier bouillonQuand la crème est complètement froide, au batteur, incorporer le restant de beurreCommencer à battre le beurre afin qu'il soit bien souple et mou puis incorporer, délicatement petit à petit, la pâtissière beurréeContinuer de battre environ 10 minutes pour bien aérer la crème. Le montage :Disposer harmonieusement des fraises lavées et équeutées sur le pourtour du cadre, placez votre génoise au coeur du cadre.Puncher la génoises de sirop, à l'aide d'une poche à douille dresser la crème, ajouter des morceaux de fraises, continuez en alternant crème et fraises.Puncher le second disque de biscuit et le poser sur le gâteau.Réserver au froid.Décorez selon vos envie, pour ma part j'ai utilisé de la crème montée et des décorations de chocolat et des fraises émincées ,,,
 


 
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