Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

tarte aux poireaux-pommes de terre à la ricotta et au safran

Hier, je vous avais promis de vous donner ma recette de confit de clémentines... il va falloir attendre un peu car je n'ai pas eu le temps de faire de photo et des piranhas ont dévoré celui que j'avais fait pour accompagner l' d'hier.Je vais de toute façon en refaire car j'ai une petite idée derrière la tête pour Soissons et comme ces confits se gardent bien, je vais m'y mettre rapidement!En attendant, encore pour quelques jours avec mes petites filles, même si les repas ne sont pas tous les jours galas, j'essaye de varier!Hier, c'était une tarte aux poireaux et aux pommes de terre qu'elles ont bien appréciée! Nous étions 5 à table pour le déjeuner et il n'en est pas resté ou alors, juste quelques miettes au fond du moule.La tarte a été faite à la ricotta (quand même plus légère que la crème) et parfumée avec un peu de safran.TARTE AUX POIREAUX-POMMES DE TERRE À LA RICOTTA ET AU SAFRANFacilePréparation : 20 mnCuisson : 35 mnPour un moule à tarte de 30 à 32 cm de diamètre :- 1 pâte à tarte déroulée (feuilletée ou brisée)- 250 g de ricotta- 20 cl de lait- 80 g de parmesan râpé- 4 oeufs- 6 pommes de terre de taille moyenne- 3 poireaux- 2 échalotes ciselées- 1,5 c.à café de safran en poudre- 1 noix de beurre- SelLes légumes : Faire fondre l'échalote ciselée dans le beurre, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles de 4 mm d'épaisseur. Remuer pendant 2 ou 3 minutes puis incorporer le blanc des poireaux lavés et coupés en rondelles aussi.Bien enrober les légumes avec le beurre, saler.Verser de l'eau à niveau et couvrir les légumes avec un papier-cuisson. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et qu'il ne reste plus d'eau. Ajuster l'assaisonnement en sel.L'appareil à tarte :Préchauffer le four à 200°.Pendant la cuisson des légumes, dans un saladier, battre la ricotta, le parmesan, le lait et les oeufs.Assaisonner de safran et de sel.Finition :Foncer le moule avec la pâte à tarte, verser l'appareil au safran et répartir les légumes en bordant le tour de rondelles de pommes de terre.Cuire environ 25 minutes.Poireaux pommes de terre, voilà une soupe qui revient souvent à ma table mais étant donné les températures ces jours derniers, on reprendra les soupes, veloutés et autres un peu plus tard.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les gourmandises d'Isa: TARTE BRIOCHÈE AUX POIREAUX, AUX POMMES DE TERRE ET À LA RICOTTA

poireau, pommes de terre, pâte briochée, ricotta, ciboulette, thym, pâte
 


 

Velouté poireaux-pommes de terre au safran, pétoncles snackées | Epicurieuse

Une bonne soupe poireaux-pommes de terre, quand il fait bien froid comme en ce moment, il n’y a
 


 

Soupe poireaux/pommes de terre et ses triangles ricotta/ciboulette. - Petits plats et grandes bouteilles...

Alors ce soir là, j’avais envie de soupe, comme très souvent l’hiver, mais je commençais à me laisser un peu de ma spéciale « je mets
 


 

Pommes de terre aux tomates et au safran {Concours safran}

belle participation Fabienne ! Vous souhaitez laisser un commentaire ? Suivez les étapes suivantes
 


 

Tarte aux pommes de terre et ricotta - 120 street cook...

Salut, salut, aujourd'hui je vous propose une tarte salée pas trop compliqué à réaliser, un peu comme d'habitudes vous allez me dire, car
 


 

Soupe poireaux/pommes de terre et ses triangles ricotta/ciboulette.

Alors ce soir là, j’avais envie de soupe, comme très souvent l’hiver, mais je commençais à me laisser un peu de ma spéciale « je mets tous les légumes que je trouve dans le frigo » !!! Du coup, j’ai fait une sélection un peu plus fine et je n’ai mis que des poireaux, des pommes de terre et de l’ail. Comme je sers de la soupe au moins trois soirs par semaine à mon homme, il faut varier les plaisirs et surtout trouver un petit accompagnement pour la rendre plus festive. Là,
 


 
 

Tarte aux poireaux, pommes de terre et raclette

C'est l'hiver et la pleine saison des poireaux et du fromage à raclette. Alors pour équilibrer un peu vos plats et laisser un peu la charcuterie de côté, opter pour l'association des légumes avec le fromage. Avec le reste de la raclette du samedi
 


 

Tarte poireaux pommes de terre - lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com

Bonjour à toutes et à tous En ce début de semaine quelque peu cahotique niveau météo, mais c'est de saison, voici une recette de tarte salée pleine de saveurs qui va vous réchauffer. Ingrédients pour 6/8 personnes : 250 g de pâte feuilletée 5 belles
 


 

Tarte aux poireaux en croûte de pommes de terre - La popote de Karo

Ce soir j'ai tenté la tarte sans pâte ou plutôt avec une pâte en rondelles de pommes de terre. C'est marrant, j'ai bien aimé ce 1er