Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bâtonnets de saumon en croûte de sésame au yuzu et wasabi

Faire germer des graines.Lentilles, cresson, radis, haricots mungo.La vie qui pousse, jour après jour.Simple. Beau.Une recette de saumon mi-cuit, pané dans du sésame aromatisé au yuzu et au wasabi.Facile et riche en goût.Ingrédients (source:)un pavé de saumon de qualitédu sésame aromatisé au yuzu*du sésame aromatisé au wasabi*huile d'olive (ici huile de sésame grillé)sel (ajout personnel)* disponible en épicerie asiatique. Amis suisses, je vous conseille vivement d'acheterces sésames chez. La qualité est top et vous ne pourrez plus vous en passer :)Détailler le saumon en bâtonnets plus ou moins épais.Saler légèrement les pavés (ce n'est pas indiqué dans la recette originale, faites comme vous sentez).Rouler la moitié des bâtonnets dans le sésame au yuzu et l'autre moitié dans le sésame au wasabi.Chauffer l'huile et poêler très rapidement le tout sur feu vif.Manger de suite ou laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais jusqu'au momentde servir. Vous pouvez accompagner le saumon de sauce soja.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bâtonnets de saumon sésame et thym et sauce cocktail - La cuisine de Caro

Me voilà de retour après avoir honteusement deserté mon blog et les vôtres... En effet, Chouchou a passé toute la semaine à l'hôpital pour son genou. Pour fêter son retour je lui ai concocté un petit repas... Voilà d'abord l'entrée ! J'ai essayé
 


 

Rillettes de saumon aux graines de sésame noir, vinaigrette au jus de Yuzu - Dans son Jus

Je prend un beau morceau de saumon, que je cuit à l'étouffée, sans ajout de matière grasse. Une fois cuit et froid, je l'émiette et
 


 

CUBES DE SAUMON MI-CUIT AU SESAME WASABI & SA RATATOUILLE - Mon grain de sel... breton

Bonjour à tous, Voilà un plat de saison la ratatouille... Et quand on la réalise avec les courgettes et tomates du jardin, elle devient un accompagnement de choix !!!! Pour le saumon, je l'ai marié avec un sésame au wasabi qui apporte au cubes de
 


 

saumon en robe de sésame et sa crème avocat-wasabi - Au plaisir des sens

Voilà une recette sortie tout droit de ma ptite tête. Ben j'avoue ma caboche n'a pas très bien travaillé cette fois-ci! ! C'est pas le coup-de-foudre, bien que ça se présente bien , je n'ai pas accroché mais mon mari........si! ! Il a adoré même,
 


 

Cupcake au saumon - topping wasabi / citron vert / sésame - C secrets gourmands

Quand les cupcakes s'invitent à l'apéro! Je vous propose une version salée de cupcakes, délicieusement parfumés au saumon et délicatement décorés d'un topping au citron vert, wasabi et sésame. Niveau: facile / moyen pour la déco Pour 4 personnes en
 


 

Makis au saumon fumé et graines de sésame au wasabi - Katia au Pays des Gourmands

Et voilà !!!! La recette, en images, des makis.....   En fait j'ai fait mes 1ers makis et sushis l'an dernier lors du
 


 

~Saumon en croûte de sésame~

Vous faites la lutte aux kilos en trop? Oui oui, vous prendrez plaisir à vous régalez et ce, sans culpabilité avec ce savoureux saumon en croûte de sésame! De quoi satisfaire votre bedon...et du même coup, votre balance ;)~Note: Pour une variante, vous pouvez remplacer le saumon par de la truite ou encore par de la volaille. Le temps de cuisson sera alors légèrement prolongé.~Aussi: Pour accompagner le saumon; 125 ml (1/2 tasse) de couscous ou riz, 250 ml (1 tasse) de brocoli ou de
 


 

Batonnets au sésame - 1 - Recettes de Batonnets au sésame.

Des centaines de recettes de Batonnets au sésame à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Batonnets au sésame et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Saumon bio en croute de sésame noir

Voila une recette festive qui pourra aussi être votre solution SOS en cas d’invités de dernière minute : c’est délicieux et ça se prépare très rapidement. J’ai utilisé des coeurs de filet de saumon biologique de la marque Monoprix. Ce saumon est salé au sel sec et fumé au bois de chêne. Sa chair ferme se tient parfaitement. J’ai utilisé pour faire la sauce le ketchup maison dont j’ai publié la recette récemment. Du citron, de la sauce soja, du...The post appeared first
 


 

Brochettes de saumon en croûte de sésame

Brochettes de saumon en croûte de sésamePour la petite histoire, cette recette a été testée suite à une virée dans une épicerie asiatique avec ma super copinaute du blog Chez Lise. Nous avons passé un moment mémorable dans cette boutique et je peux