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Saucisse de Montbéliard aux choux de Bruxelles

Qui n'a pas de mauvais souvenirs des choux de Bruxelles servis à la cantine?Pas moi, car je n'ai jamais mangé à la cantine mais quand le matin, ça sentait le choux dans le lycée, tous ceux qui déjeunaient à la cantine faisait la gueule dès le premier cours.C'est vrai que lorsqu'on fait cuire ces petits choux en entiers, cela prend un certain temps pour qu'ils soient tendres et ils sont assez odorants en prenant de plus une couleur pas tellement appétissante.Moi, j'aime bien lorsque les feuilles gardent leur jolie couleur vert clair et c'est en expérimentant une cuisson très courte avec seulement quelques "pétales" que je me suis dit que je pourrais pousser ce mode de cuisson feuille à feuille un peu plus loin.Vous me direz que d'accord, c'est un peu plus long à préparer mais quel temps gagné à la cuisson et surtout quelle saveur protégée!Les feuilles cuites ainsi sont jolies mais surtout si bonnes que tout le monde aime ça.Ce n'est donc pas à proprement parler une recette que je vous donne là mais plutôt une idée car si mon chou a accompagné une saucisse de Montbéliard, il en aurait été de même avec un blanc de volaille, une côte de porc ou bien sûr une saucisse de Morteau, de Toulouse ou des diots.SAUCISSE DE MONTBÉLIARD À L'EMBEURRÉE DE CHOUX DE BRUXELLESFacilePréparation : 15 mn
 


 
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