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Recettes de cuisine: Rechercher

Samoussas alsaciens

 Avec cette recette, je participe au tour 402 sur .       J'ai pioché cette recette sur le blog qui doit  réaliser une de mes recettes.                                                             J'ai craqué sur ces samoussas que j'ai trouvé vraiment très originaux. Les feuilles de brick sont garnies d'un mélange typiquement alsacien, de la garniture à tarte flambée.Et ces samoussas ont eu beaucoup de succès chez moi !!!!!!!!! Pour une vingtaine de pièces :10 feuilles de brick4 cuillères à soupe de crème épaisse100 g d'allumettes de bacon ( j'ai mis 100 g de lardons )1/2 oignonhuile d'olivepas besoin de saler, çà l'est suffisamment avec les lardonspoivre Préparation de la farce :Émincer l'oignon finement et le faire revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les lardons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter un peu s'il y a trop de graisse.Laisser refroidir.Dans un bol, mélanger la crème épaisse, les lardons et l'oignon.Assaisonner à votre convenance en sel liquide et en poivre. Montage des samoussas : Découper la feuille de brick en 4 à l'aide d'un ciseau.Ajouter une bonne cuillère à soupe de farce,et plier les triangles comme des samoussas.Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.Badigeonner les triangles d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.Les disposer sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ).Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les samoussas soient dorés et croustillants.Déguster aussitôt.
 


 
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- 2 œufs - 125g beurre - 250g farine - 125g sucre - 1 cc cannelle - 1/2 cc fleur sel - 5cl lait Mélanger le sucre, la farine et le sel. Ajouter un œuf et le beurre à température ambiante. Rouler la pâte en boudin dans un film alimentaire et