Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

La Pause sylvestre : cabane à sucre végé

 Il n'y a pas à dire, je suis choyée cette année. Après une disette de cabanes à sucre d'une vingtaine d'années, j'ai pu me sucrer le bec dans le bois à deux reprises en 2015.Je suis allée à la en mars, et ce mois-ci, je suis allée à Dudswell dans les Cantons de l'Est pour manger à la Pause sylvestre, la seule cabane à sucre végétarienne au Québec... et fort probablement au monde!Le couple de propriétaires offre un menu des sucres végétarien et, sur demande, le menu est modifié pour accommoder les végétaliens. Il est important de noter que le menu ne peut pas être végétarien pour la moitié des convives et végétalien pour les autres; ce serait trop de gestion. Si vous voulez manger végétalien, vous devez donc vous assurer de réserver toutes les places d'un repas.L' organise plusieurs sorties annuelles à cette cabane à sucre depuis quelques années et à ces occasions, le menu est végétalien. J'en ai profité.La jolie vaisselleIl n'y a qu'une grande table et une table plus petite dans un coin. Le repas est très convivial et les plats circulent d'une main à l'autre; chacun se sert. Les propriétaires font jouer de la musique pendant le repas. Le volume est juste parfait et la sélection, de la musique tranquille, fort agréable. Ce n'était pas de la musique traditionnelle.Ma première assietteJ'ai mangé (dans le sens des aiguilles d'une montre) des betteraves marinées, des pommes de terre bouillies, du pain, des cornichons marinés, des bines à base de haricots noirs, de la salade de chou, de la tourtière au millet, de la tarte aux haricots adzuki et de la choucroute.Tout était bon. J'ai tout particulièrement aimé la salade de chou, les haricots noirs et les pommes de terre. J'aurais aimé avoir du ketchup pour la tourtière (un caprice!), et je crois qu'il devrait y avoir du beurre ou de la margarine végane, au pire de l'huile, pour badigeonner le pain. À défaut, nous l'avons abondamment nappé de sirop. Ceci n'est pas ma deuxième assiette! J'ai simplement commencé à manger avant que le service soit terminé, question de ne pas terminer trop longtemps après tout le monde. Je mange très lentement. Et beaucoup. Tout en haut, la quiche au tofu et à l'oignon (délicieuse) et l'omelette (très bonne) étaient absentes de la première photo.Après avoir terminé mon assiette, j'ai repris un peu de presque tout. Je suis toutefois restée « raisonnable », car ce n'était pas fini.Le plafond de la cabane. Vous mouriez d'envie de voir ça, n'est-ce pas?  Le deuxième service... Les grosses crêpes fines étaient spectaculaires. J'en ai pris au moins une et demie. Comme si ce n'était pas assez, il y avait aussi des carrés au sirop d'érable et aux graines de tournesol. Ils étaient spectaculaires. Dommage qu'il n'y en avait pas à volonté.J'ai aussi bu du café avec du lait de soya.Le paysage enchanteur m'a séduiteLa cabane est rustique et minuscule. Il faut marcher quelques minutes dans un sentier enneigé pour arriver au site. Il n'y a pas d'eau courante et les dames doivent utiliser une bécosse à une centaine de mètres de la cabane. Le lieu d'aisances est toutefois très propre, embaume le bran de scie (littéralement) et offre une vision panoramique (littéralement).Des chaudières pour recueillir l'eau d'érable  Aucun autre signe de civilisation à la ronde. Paisible. Avant de partir, nous avons eu droit à de la tire. J'ai l'impression que le sirop avait trop bouilli. Le résultat était à mi-chemin entre la tire et le beurre d'érable. J'en ai pris à maintes reprises. C'était la meilleure tire de ma vie.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cabane à sucre du domaine Handfield : menu végé

Quand j'étais petite, j'adorais la cabane à sucre : marcher dans la neige, boire de l'eau d'érable à même la chaudière, manger de la tire jusqu'à en être toquée, aller sentir l'eau d'érable et le sirop qui cuisent. En devenant végétarienne puis végétalienne, l'attrait de la cabane à sucre est disparu et je me contentais de manger de la tire au Marché Jean-Talon et dans d'autres lieux urbains.Mais le végétarisme a la cote et les possibilités
 


 

La Cabane à sucre Constantin

Je connaissais la Cabane à Sucre Constantin située dans les Basses Laurentides depuis mon enfance. J’ai retrouvé cette cabane avec plaisir et identique de mes souvenirs. Je me souvenais d’avoir vécu une belle expérience avec un repas copieux et de qualité et j’ai revécu exactement la même chose. Une autre salle nous accueille avec de […]The post appeared first
 


 

cabane à sucre Archives - vert et fruité

Il fait plus chaud, la neige commence à fondre, et on entend tout le monde parler de sorties à la
 


 

Tutoriel d'une petite cabane en pâte à sucre

Pour mon gâteau "",j'ai réalisé une petite paillote en pâte à sucre. Voici comment j'ai procédé.J'ai réalisé un patron en bristol :Le cylindre mesure 22 cm x 6,5 cm,le cercle a un rayon de 7,3 cm. Etaler la pâte à sucre sur 3 mm d'épaisseur environ.La découper selon les patrons. J'ai teinté la partie basse de la cabane.Enrouler la pâte à sucre autour du gabarit (recouvert de papier sulfurisé).Poser le toit de la même manière.Souder les
 


 

Recette de Soupe du retour de cabane à sucre

Omelette, bines, jambon, oreilles de crisse, cretons, patates bouillies, saucisses dans le sirop, crêpes, tire... je plains les participants au Défi 5/30
 


 

Menu style "cabane à sucre" - vert et fruité

Il fait plus chaud, la neige commence à fondre, et on entend tout le monde parler de sorties à la
 


 

Végé-pâté coloré, santé et sucré! - vert et fruité

Voici la recette du délicieux « Pâté Happy », tirée du livre Cru (Raw Living) de Kate Wood. Ce
 


 

Le "Fling végé" : Un party végé style bouffe de rue - vert et fruité

Hier soir a eu lieu le Fling végé, un événement à la fois hippie, chic et tendance accueillant
 


 

Mousse fruitée 100% végé et sans sucre ajouté ( avocat/pamplemousse/dattes) - Cuisine et Couleurs

C'est en voyant les prochains thèmes de Yummy Magazine que j'ai pensé à cette recette Les mousses y seront à l'honneur ainsi que
 


 

La cabane des délices by Dan's - Oyé Oyé ! c'est moi Dan's (Daniella) maman comblée de 2 jeunes et beaux garçons, la cuisine, c'est ma passion. Ici, vous trouverez, mes recettes préférées, faciles et appréciées de mes "Doudous". Et vous faire découvrir (entre autres), les spécialités de mon île "grâce à mes origines réunionnaises". Bienvenue dans ma cabane !!!!!

Oyé Oyé ! c'est moi Dan's (Daniella) maman comblée de 2 jeunes et beaux garçons, la cuisine, c'est ma passion. Ici, vous trouverez, mes recettes préférées, faciles et appréciées de mes "Doudous". Et vous faire découvrir (entre autres), les spécialités de mon île "grâce à mes origines réunionnaises". Bienvenue dans ma cabane