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Recettes de cuisine: Rechercher

Écumez les friches et cueillez à la fraîche des brassées d'orties pour vos apéros :petit Pesto d'orties.

Je suis contre toutes les idées préconçues ....et passionnée de botanique ...Je crois fermement dans les vertus des plantes ...et suis  toujours surprise que mes congénères ne s'intéressent pas plus aux herbes qui les entourent....Puisqu'il y a l'effet bio ,j'espère qu'un jour il y aura l'effet nature ... Entendez par là que cela va quand même un peu de soi pour qui prône la culture biologique , le locavorisme de s'intéresser en cuisine à ce qui pousse naturellement sous ses pieds ...Allez, je dois bien vous l'avouer ...j'ai mis longtemps  à me laisser apprivoiser par l'ortie....j'avais en mémoire le prêche de ces doux poètes des années 1970 ,leur coté militant jusqu'au-boutiste..... que je n'avais pas et qui m'empêchait d'envisager avec optimisme de manger par" conviction " ...Et puis mes passions m'ont amenées aux "rencontres nationales des producteurs cueilleurs de plantes aromatiques et médicinales du syndicat des simples  (ouf ! Quel intitulé)) et là , j'ai eu la chance entre autres de rencontrer Katia Jacquet et depuis je cuisine l'ortie ...Pesto d'orties:Ingrédients:100 g de sommités d'orties ( attention : cueillir avec des gants et les cuisiner protégés.De la même manière et pour votre santé  vous assurez que l'endroit de cueillette est préservé de toute pollution ), 50 g d'un bon parmesan râpé par vos soins ,10 cl d'huile d'olive,sel , poivre,2 gousses d'ail , 25 g de cerneaux de noix . Réalisation:Laver les sommités des orties, les sécher à l'aide d'un linge propre .Dans le bol d'un mixer , mettre les orties et l'ensemble des ingrédients sauf l'huile d'olive .Mixer en ajoutant par filet l'huile d'olive  .A déguster à l'apéro  avec un peu de pain toasté ou avec un plat de pâtes.Bon appétit .   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 


 
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