Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mercredi j'ai découvert pour vous : Big Fernand (Neuilly-sur-Seine)

 ou la nouvelle chaine d'hamburgers français énormissimement bons !COTE AMBIANCE:A l'occasion du week-end prolongé de Paques, mon homme et moi-même sommes allés en virée sur Paris ! Et nous avons passé deux nuits dans l'appartement de la fille d'une collègue, à deux pas du métro Pont de Neuilly et de ce fait, à deux pas de, une nouvelle chaine de fast-food à la française avec du bon pain réalisé en boulangerie, de succulentes frites maison découpées, épluchées et cuites sur place, de gourmandes sauces "maison" concoctés par un vrai cuisinier, du fromage garanti 100% français et au lait cru, et surtout un accueil incroyablement sympathique par une bande de jeunes titis, casquettes vissées sur la tête, chemises à carreaux et bretelles à l'appui ! COTE ASSIETTE :Mon homme et moi-même avons opté pour une formule avec un hamburgé, des fernandines et une boisson !Notrehamburgé végétarien, à ne pas confondre avec un hamburger américain car ici c'est bel et bien d'un sandwich français dont nous parlons, répondant au doux nom de Le Lucien, s'est composéd'un gros champignons de Paname (!), de tomme de Savoie, de tomates séchées, d'oignons confits, de ciboulette et d'une sauce Tata Fernande (sauce cocktail maison). Dire qu'il était merveilleusement et divinement succulissime serait peu dire devant tant de gourmandise à dévorer en mode junk food ! Les frites, appelées icifernandines, sont de pures petites merveilles à grignoter sans faim, et sans fin, et ressemblent à s'y méprendre  aux pommes de terres de mémé qu'on avalait souvent avec le poulet du dimanche... alors autant vous dire qu'elles sont loin d'être mauvaises !Question boisson, si mon homme est resté fixé sur sonCoca-Cola, j'ai opté pour un jus de fruit à la baie de Goji, véritable plaisir pour les sens, cure de vitalité liquide et surtout quasiment sans sucres ajoutés !VERDICT :C'est vrai qu'une formule avec hamburgé, fernandines et boisson coûte15 euros, et que tout le monde ne peut pas se le permettre... mais de temps à autre, lorsqu'une envie subite de fast-food arrive comme un cheveu sur la soupe, il est toujours préférable de privilégier la qualité de produits français à celle toujours un peu douteuse de nos amis américains, et là,Big Fernand répond PRESENT !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mercredi j'ai découvert pour vous : Il giardino (Neuilly-sur-Seine)

Il giardino ou encore une pizzeria championne dans l'art des pâtes nazes !COTE AMBIANCE:A l'occasion du week-end prolongé de Paques, mon homme et moi-même sommes allés en virée sur Paris ! Et comme nous avons dormi à Neuilly, dans l'appartement de la fille d'une collègue, nous avions très envie de goûter à la petite pizzeria typique du quartier dans lequel nous avons logé. Interpellés par l'affiche annonçant l'établissementIl giardino comme l'un
 


 

Mercredi j'ai découvert pour vous : Ako (Montélimar)

 ou l'unique pâtisserie fanco-japonaise de Montélimar (et peut-être même de toute la Drôme) !COTE AMBIANCE :Même si je suis plutôt doué pour trouver le bon adjectif pour décrire mes découvertes culinaires, je crois que celui que l'on devrait utiliser pour qualifier la pâtisserie  n'a toujours pas été inventé... Merveilleux, succulent, divin, extraordinaire, les mots de la langue française manquent pour décrire ce charmant établissement tenu
 


 

Mercredi j'ai découvert pour vous : La Simplicité (Nevers)

ou le restaurant le plus convivial de Nevers !COTE AMBIANCE:Mon amie Léa me le répétait depuis des mois : "La Simplicité, c'est mon restaurant préféré, il faut absolument que tu y ailles!" et la surprise de sa récente promotion a été l'occasion rêvée pour enfin aller goûter à la cuisine de cette bande de potes classés Premiers sur le classement L'internaute ! Idéalement situé en plein coeur du centre-ville de Nevers,   est un établissement à
 


 

Mercredi j'ai découvert pour vous : L'olivier (Nevers)

L'olivier ou le restaurant idéal pour un déjeuner express avec des collègues...COTE AMBIANCE:L'olivier est un joli petit restaurant qui vient d'ouvrir sur Nevers. Deuxième établissement tenu par le propriétaire du Comptoir Saint Sébastien, il propose une cuisine simple mais élégante, dans un joli cadre à prédominance vert. La décoration est très classique mais toute aussi élégante que l'adorable serveuse qui accueille, installe et
 


 

Mercredi j'ai découvert pour vous : Bagelstein (Lyon)

Bagelstein ou l'arrivée du fameux petit beignet américain à Lyon !COTE AMBIANCE :Bagelstein est une chaine que l'on retrouve aujourd'hui un peu partout en France, et compte plus d'une vingtaine d'établissements dans la région parisienne. Bâtie sur un concept traditionnel qui a su traverser les époques,Bagelstein propose des bagels, petit beignet originaire de Pologne, en forme d'anneau et à la texture très ferme, et une ambiance très chaleureuse,
 


 

Mercredi j'ai découvert pour vous : Saveurs gourmandes (Nevers)

Saveurs gourmandes ou le nouveau restaurant asiatique de Nevers !COTE AMBIANCE:Testé pendant une journée "achats de Noel" avec ma belle-maman, ce nouvel établissement situé sur la zone des Grands Champs à Nevers, propose tout ce qu'il y a de plus asiatique : décoration aux mille leds façon voûte céleste, longues rangées de meubles pour tenir les plats au chaud, accents d'orient à couper au couteau et plateaux de fruits de mer rassis en voici en veux-tu !Saveurs
 


 

Mercredi j'ai découvert pour vous : Le comptoir des criques (Montélimar)

Le comptoir des criques ou le patrimoine gastronomique drômois remis au goût du jour !COTE AMBIANCE :Le comptoir des criquesest à l'origine d'une très belle initiative de l'association MESSIDOR, qui, depuis 25 ans, oeuvre dans la réinsertion de personnes handicapées par maladie mentale, avec l'activité restauration. Ce concept de "restaurant d'insertion' offre à des personnes sans aucune qualification, des formations qualifiantes, et leur permet de
 


 

Mercredi j'ai découvert pour vous : Croc'o green (Lyon)

 ou le restaurant lyonnais franco-malgache aux produits bio et locaux !COTE AMBIANCE : est un restaurant situé dans le premier arrondissement de Lyon, entre les pentes de la Croix Rousse et la fameuse place des Terreaux ! Ouvert tous les midis, et le soir sur réservation, , propose quotidiennement des plats sains et équilibrés, et ô miracle, chaque jour un choix végétarien à la carte ! Grâce à des assiettes exotiques élaborées à base de produits bio, issus
 


 

Mercredi j'ai découvert pour vous : Le Richebourg (Vosne-Romanée)

 ou l'expérience magique d'un week-end entre amies de longue date...COTE AMBIANCE:Ma meilleure amie et moi-même avons décidé, chaque année, de partir en week-end en amoureuses, pour se retrouver, et à cette occasion, cette fanatique de soins du corps (je précise fanatique parce que c'est loin d'être ma tasse de thé!) nous avait réservé un séjour tout compris auRichebourg, un magnifique hôtel 4 étoiles avec spa, à Vosne-Romanée, à quelques kilomètres de
 


 

Mercredi j'ai découvert pour vous : Saigon Gourmet (Lyon)

Saigon gourmet ou mon premier test de buffet vietnamien à volonté !COTE AMBIANCE :Saigon gourmet est un restaurant vietnamien  qui, comme la plupart des autres restaurants asiatiques de Lyon se trouvent dans le quartier de la Guillotière, rue Passet. Totalement fasciné par la kitchissime facade de l'établissement, mon homme a immédiatement voulu tester la cuisine du chef, véritable mascotte de sa propre vitrine ! Et, bonne pioche de sa part, le dépaysement n'a pas