Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salon du Blog Culinaire 2014 #7, retour sur cette dernière édition

De retour de Soissons, un peu fatiguée peut-être (mais bon, je n'ai plus vingt mes bons amis), je suis encore sous le plaisir de ces journées soissonnaises.Fidèle à depuis la première édition, je ne suis ni blasée et ni à saturation!Chaque fois j'aime tout, les rencontres, les démos des autres, les discussions avec les uns et les autres et naturellement les ateliers avec mon ami.Cerise sur le gâteau pour la 2ème fois, le parrain était l'incontournable et si talentueux.J'ai eu la chance d'être encore une fois son "commis", même si je ne fais que peu de choses vous vous imaginez bien à quel point c'est le bonheur d'être à ses côtés pendant qu'il partage ses expériences.Vous pouvez voir ci-dessous son fabuleux biscuit roulé-pâte à choux à a crème de pavot.Ce biscuit a une texture absolument incroyable, il est d'une douceur inouïe, c'est un oreiller, une couette même. Il est en plus facile à faire, ce qui ne gâche rien.Dans les jours qui viennent vous aurez la recette du biscuit roulé sur la page de Philippe Conticini et je vous donnerai aussi les recettes réalisées par le duo que je forme avec Philou depuis un moment déjà!En attendant, je vous parle quelques secondes de plus du salon que ont même découvert pour la 1ère fois cette année.Pendant notre démo avec, dans le cadre du Champagne en cuisine nous vous avons proposé un...BOUILLON CRU-CUIT DE CAROTTES SAINT-JACQUES ET CAVIAR... en accord avec un Champagne Blanc de noir, mon photographe habituel étant parti se promener, a fait certaines photos et en a fait d'autres... j'essaierais de vous mettre les crédits photos dans les heures qui viennent. En tout cas, merci à elles.Comme dans toute démo en duo, nous avons des moments où nous sommes appliqués et ou nous travaillons...Il y en a d'autres où vous essayez d'expliquer au public ce que vous faites et à ce moment-là, votre partenaire (observez bien son oeil!) se sert du mixer pour couvrir votre voix... mais, heureusement, il en faut plus que ça pour me faire taire!Après un dressage d'assiette minutieux...... Philou nous a sorti ça...... et moi, ça...Le jus de carottes, la gelée de clémentines et le accompagnaient les coquilles Siant-jacques de façon magistrale.Après notre démo, le jury des Champagnes de Vignerons ont délibéré et les finalistes du concours sont :Jehan Delbruyère du blog ""Emeline Ogier de ""Sandra Pascual  deet Stéphanie Muraro-Bottereau deHier, je vous ai proposé de jouer et de gagner de (Four vapeur Kitchenaid, plaques à induction, robot Kitchenaid, Frigo Smeg, n'oubliez pas de participer, le jeu en vaut la chandelle mais, dans 2 ou 3 jours, je vous proposerai encore de gagner autre chose qui en vaudra la chandelle aussi.Du caviar pour vos fêtes? Ça vous dirait? Le contraire m'étonnerait!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le salon du blog culinaire (7e édition)

L’article d’aujourd’hui ne va pas être bien long, mais je tenais à rédiger quelques lignes à propos duSalon du Blog Culinaire avant d'aller me coucher. En effet, c’était pour moi une première...Comme certains d’entre vous savent (puisque cet événement leur a permis de découvrir à quoi je ressemble en réalité), je ne me trouvais pas au salon en ma qualité habituelle deblogueuse. En effet, j’ai eu la chance de pouvoir donner un petit coup de main aux organisateurs
 


 

Le Salon du Blog Culinaire, 7ème édition

Pour la 6ème année consécutive (j'ai raté la première édition), je me suis rendu à Soissons au mois de novembre pour le Salon du Blog Culinaire. Sa forme et son contenu ont bien changé au fil des années mais s'il y a bien quelque chose qui reste identique c'est la joie que nous avons tous à nous retrouver et le bonheur que nous prenons à partager notre cuisine. Rien ne serait possible sans l'équipe de (un merci particulier à Anne-Charlotte, Vincent, Christophe
 


 

Salon du blog culinaire à Paris 4e édition

Le samedi 11 avril 2015, à l'Espace Commines (17 rue Commines à Paris - 3ème) aura lieu la 4ème édition duSalon du blog Culinaire : une journée à Paris.Ce sera une belle journée gourmande, avec encore plus d'animations pour que nous  puissions repartir encore plus passionnés !Nos chefs Damien et Christophe nous proposeront de venir cuisiner avec eux pour parfaire nos techniques culinaires et devenir des as des fourneaux.Les partenairesLidl,Puget,Bourjois by ConfidentiellesetBrita nous
 


 

Le Salon du Blog Culinaire à Paris {4e édition}

Pas de recette pour aujourd'hui, juste un petit article pour revenir sur le Salon du Blog Culinaire, une journée à Paris où nous étions avec Iza samedi dernier. Nous y étions déjà l'an dernier, et nous avions beaucoup aimé donc nous avons décidé d'y retourner cette année. Alors voici un petit retour en photo de notre journée, en espérant vous y croiser l'année prochaine !10h, arrivée à l'Espace Cominnes à Paris. Après avoir déposé nos affaires et confié
 


 

Salon du Blog Culinaire 7ème édition...

Cette année encore, j'y étais...ce n'était que la deuxième fois pour moi mais je suis encore une fois repartie heureuse, sur mon petit nuage, d'avoir revu autant de personnes que j'admire, que j'aime ou que j'apprécie.Prendre un café ou partager un repas ou juste embrasser un ami du web, c'est franchir le pas entre le virtuel et le réel et c'est si bon !Petite Chocolatine, Mini mini et monsieur étaient de la partie cette année. Ce fut pour moi un Salon
 


 

2ème Edition du salon du blog culinaire - That's Amore!

Le 21 et 22 Novembre 2009 aura lieu le 2ème Salon du Blog Culinaire à Soissons. Inscrivez-vous !! Moi, je l'ai déjà fait
 


 

Salon du Blog Culinaire - 7 éme édition - Atelier des Gourmandises

Bonjour à tous! Le Salon du Blog Culinaire est l’évènement incontournable pour les blogueurs culinaires et les gourmands. Il est
 


 

SALON DU BLOG CULINAIRE A PARIS, QUATRIÈME ÉDITION

Samedi 11 avril s'est déroulée la 4e édition du Salon du Blog Culinaire à Paris, à l'Espace Commines. De nombreuses démonstrations culinaires, proposées par les chefs de 750g mais aussi par des blogueurs, ont permis aux visiteurs de découvrir des techniques et de déguster les recettes faites sous leurs yeux. Le tout dans la bonne humeur bien sûr !Cette manifestation est aussi - et avant tout - l'occasion de rencontrer les blogueuses et blogueurs qu'on côtoie
 


 

Salon du blog culinaire Paris 4ème édition - SevenCuisine

Et voilà , Le 4 ème salon du blog culinaire de Paris est passé, il s'est tenu le samedi 11 avril 2015 à l'espace Commines, Paris 3ème. Je vais partager
 


 

Salon du blog culinaire, 7e édition : j'y étais pour la 7e fois !

Eh oui, cela fait déjà 7 ans que j'ai franchi pour la première fois la porte du lycée hôtelier de Soissons pour le premier salon du blog culinaire au cours duquel nous n'étions que 40 blogueurs face à un public d'amateurs. 7 ans après, le nombre de blogueurs a plus que centuplé !!! Au