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Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...une tarte aux cardons et à la raclette

Les cardons sont de drôles de légumes dont on ne consomme que les côtes, et qui sont principalement dégustés dans la région lyonnaise, avec de la béchamel et un os à moelle. Ces cardes, pelées comme des blettes, sont de lointains cousins des artichauts dont on retrouve un peu le petit goût terreux lors de leur dégustation...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 pâte : 250g de farine + 10cl d'eau tiède + 10 cl d'huile d'olive400g de cardons4 tranches de raclette2 échalotes1 gousse d'ailDe l'huile d'oliveDu jus de citronDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Otez les feuilles et le trognon des cardons.Frottez-les à l'aide d'un torchon pour enlever le duvet.Lavez-les et coupez-les en tronçons d'une dizaine de centimètres.Portez une casserole d'eau salée à ébullition et ajoutez-y le jus d'un citron.Jetez les cardons en morceaux et laissez une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Egouttez-les et réservez-les.Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d'huile d'olive, les échalotes pelées et ciselées et l'ail pelé et haché puis ajoutez les morceaux de cardons.Préparez votre pâte en mélangeant la farine, l'eau tiède et l'huile d'olive, puis étalez-la dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.Sur la pâte à tarte, mettez les cardons et recouvrez des tranches de raclette.Enfournez à 180° pour une quarantaine de minutes et dégustez aussitôt !
 


 
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Celle qui faisait...des gaufres au chou-fleur et à la raclette

Comme à chaque vacances scolaires, je vous propose une nouvelle recette de gaufres salées, idéales pour faireaimer aux enfants les légumes, en les alliant à leurs fromages préférés !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 oeuf100g de farine200g de chou-fleur cuit et réduit en purée100g de raclette coupée en petits morceaux5cl d'huile d'olive15cl de lait végétal1 cuillère à soupe de levureDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :La pâte à gaufres, c'est ce qu'il y a de
 


 

Celle qui faisait...une tarte aux pommes à l'ancienne {végétalien}

Y'a des dimanches comme ça, où une envie vous prend et ne vous lâche plus... et comme c'était le cas avec cette obsessionnelle tarte aux pommes de grand-mère, je me dois de vous en donner la recette !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 pâte : 200g de farine + 100g de beurre végétal + 1 cuillère à soupe de sucre + 1/2 verre d'eau6 pommes2 cuillères à soupe de sucre1 sachet de sucre vanilléDe la cannelle LE GROS DU GROS :Préparez votre pâte en mélangeant la farine
 


 

Celle qui faisait...une tarte aux noix, à la betterave et aux chanterelles {végétalien}

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Celle qui faisait...une tarte à la courge spaghetti, aux poireaux et à la poudre de girolles {végétalien}

J'ai enfin pu gouter à la fameuse courge spaghetti, vous savez, celle qui, une fois cuite, laisse sa chaire se détacher à l'aider d'une fourchette, pour former des filaments qui ressemblent aux fameuses pâtes italiennes ! Et si je n'ai pas été conquise par son goût trop fade, elle m'a en revanche permis de laisser libre court à mon imagination...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 pâte : 250g de farine + 10cl d'eau tiède + 10 cl d'huile d'olive + 1
 


 

Celle qui faisait des smoothie (oh oui oh oui) - La Fée Maison

J'ai envie de fruits, j'ai envie de légumes, j'ai envie de frais, j'ai envie de sain. Non je ne suis pas enceinte :) j'ai juste envie
 


 

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Celle qui faisait...un bortsh {végétalien}

Quand j'étais petite, mon livre de chevet favori était un ouvrage de contes populaires russes dans lesquels le personnage principal, qui n'était pas très riche, mangeait du bortsh, une soupe bien épaisse, garnie de plusieurs légumes d'hiver et surtout, qui avait mijoté avec amour pendant des heures... Grâce à mes recherches, j'ai "imaginé" une version végétarienne qui a su nous régaler 3 jours de suite !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 gousse d'ail1 oignon2
 


 

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"La tartiflette sans lardons, c'est tout aussi bon !" Parole de mon gourmand cobaye-photographe qui, comme moi, avait envie d'assouvir son envie de fromage bien gras avant l'arrivée des beaux jours...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de pommes de terre2 oignons15cl de crème végétale1 fromage spécial TartifletteDe l'huile d'oliveLE GROS DU GROS :Pelez et coupez les pommes de terre en tranches puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée
 


 

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