Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...une mousse de chocolat blanc au cassis

Suite à ma recette de à base de jus de pois chiche en remplacement des oeufs, j'avais très envie de réitérer l'expérience en y ajoutant une petite note fruitée ! Pour allier la Bourgogne, ma région d'adoption et Rhône-Alpes, ma région de naissance, j'ai eu l'idée d'une mousse mêlant cassis et chocolat Valrhona !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Le jus d'une boite de pois chiche de taille moyenne200g de chocolat blanc 1 paquet de20cl de coulis de cassisLE GROS DU GROS :Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc.Pendant ce temps, dans un saladier, montez le jus des pois chiche en neige à l'aide d'un batteur.Mélangez les blancs en neige avec le chocolat fondu.Déposez le mélange dans des ramequins et inserez-y les  à l'intérieur.Entreposez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.Pendant ce temps, préparez votre coulis de cassis : passez au blender les grains de cassis puis versez cette purée dans une passoire et filtrez-la jusqu'à obtenir le coulis le plus lisse possible. Versez le coulis de cassis sur la mousse au chocolat, et dégustez aussitôt avec une flûte de champagne rosé !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Celle qui faisait...une mousse au chocolat au lait à la lavande

Après, je vous propose une mousse étonnante, gourmande et aérienne...mais sans oeufs, agrémentée d'une saveur un peu folle de chocolat à la lavande, gentiment envoyé par mon partenaire, New Tree, délicieuse marque qui propose des chocolats bio et issus du commerce équitable !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Le jus d'une boite de pois chiche de taille moyenneLE GROS DU GROS :Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat au lait à la
 


 

Celle qui faisait...des mousses de chocolat blanc aux framboises

Ca y est, les toutes dernières framboises congelées du jardin se sont faites engloutir goulûment et rapidement ! Agrémentées simplement d'une mousse au chocolat blanc, elles ont su trouver leur place à la fin d'un apéritif dinatoire semi-printanier, enserrées dans les doigts d'amis amateurs de fruits rouges.LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :100g de framboises surgelées8 cuillères à soupe de coulis de framboises150g de chocolat blanc1 sachet
 


 

Celle qui faisait...un croquant aux framboises et chocolat blanc

Un poil trop cuit, ce croquant aux framboises et au chocolat blanc a été l'occasion de terminer les dernières framboises congelées de mon jardin, en attendant les fraiches qui devraient pointer le bout de leur nez dans quelques mois, petits bourgeons à l'appui !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :250g de farine100g de framboises surgelées50g de chocolat blanc150g de beurre végétal1 sachet de sucre vanillé100g de sucre1 oeuf1 cuillère à café de levure4 cuillères à soupe de
 


 

Entremets financier matcha, craquant chocolat blanc, mousse de cassis & miroir cassis - La cuisine d'Aurélie et de ses amis

  Pour ma cousine qui aime bien les fruits acides, j'ai inventé cet entremets composé d'un financier matcha, d'un craquant chocolat
 


 

Celle qui faisait...un ragoût de chou blanc aux lentilles {végétalien}

J'avoue, j'avoue, cette assiette n'est pas des plus sexy, mais l'association réputée du chou et des lentilles alliée au subtil goût du miso, revisite ce classique pour un déjeuner gourmande et complet !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1/2 chou blanc140g de lentilles vertes du Puy25cl d'eau1 cuillère à soupe de miso1 oignon1 gousse d'ailDe l'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d'huile
 


 

Celle qui faisait...un gratin de chou blanc aux cranberries {végétalien}

Il y a quelques mois de cela, je suis tombée par hasard sur une recette alliant la rusticité du chou blanc à la saveur sucrée des cranberries... Un peu étonnée par cette association, j'ai eu envie de la revisiter à ma manière en proposant une recette végétalienne, complète et savoureuse !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de chou blanc200g de1 carotte1 oignon50g de cranberries séchées50g de tofu soyeux12.5 cl de lait végétal5cl de coulis de tomate1 gousse d'ailDe
 


 

Celle qui faisait...une soupe de chou blanc à la japonaise {végétalien}

Je suis une dingue de la salade de chou blanc que l'on trouve dans tous les bons restaurants japonais ! Et j'avais très envie d'innover en la revisitant, tout simplement en soupe pour l'hiver afin de retrouver toutes ses saveurs si particulières, tout en réchauffant nos papilles refroidies !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1/2 chou blanc1 carotte1 oignon1 cuillère à soupe d'huile de sésame1 cuillère à soupe de vinaigre de riz1 cuillère à soupe de sauce soja50cl de
 


 

Celle qui faisait...des macarons au Chocolat Carambar Poulain

Dernièrement j'ai voulu réaliser une tarte à la crème anglaise, et de ce fait, ayant utilisé cinq jaunes d'oeufs, il me restait beaucoup de blancs de côté. Pour faire plaisir à mon cobaye gourmand, j'ai opté pour des macarons avec une ganache     réalisée avec la tablette de Chocolat Carambar Poulain cachée au fin fond de mon placard...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Pour les coques:3 blancs d'oeuf55g de sucre en poudre200g de sucre glace90g de poudre
 


 

Celle qui faisait...un biscuit aux abricots et au chocolat à la lavande

Une petite escapade à Marseille et me voilà de retour avec 5 kilos d'abricots à confiture ! Alors après avoir tenté pour la première fois des abricots pochés au sirop, j'ai osé une drôle d'association qui est celle des abricots, du chocolat et de la lavande, et tant mieux si mon cobaye-photographe n'a pas été charmé par l'acidité de cette gourmandise car moi, je l'ai engloutie à moi seule !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :250g de farine6 abricots50g de
 


 

Celle qui faisait...un brownie marbré au chocolat noir et au chocolat Valrhone Ivoire

Un brownie, c'est toujours chouette pour régaler une petite fille de cinq ans qui ne jure que par les pâtes et les nuggets...surtout lorsque ses marbrures rappellent les rayures de l'un des plus beaux animaux de la savane !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :150g de chocolat Valrhona Ivoire150g de chocolat noir100g de beurre végétal400g de tofu soyeux150g de farineLE GROS DU GROS :Dans un saladier, fouettez vivement le beurre végétal avec le tofu soyeux.Ajoutez ensuite la farine,