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Crème stracciatella allégée – glacée ou non

Ceux qui me connaissent savent que j’éprouve un amour profond et démesuré pour les glaces, et particulièrement pour la stracciatella! Malheureusement, je ne suis pas de celles qui peux s'empiffrer de glaces à foison sans hériter de sérieuses bouées de sauvetage (version bateaux de croisière). Bref, lorsque j’ai vu cette recette de crème stracciatella, je me suis immédiatement dit que j’allais essayer de la faire séjourner au congélateur afin d’obtenir une version glacée. Bien m’en a pris puisque le résultat était plutôt pas mal! Naturellement, cette version allégée n’égale pas les crèmes glacées italiennes que j’affectionne tant (il faut pas rêver non plus), mais honnêtement à l’arrivée de l’été (et surtout de l’épreuve du maillot) je suis pour le moins ravie d’avoir trouvé un dessert qui me permettra de ne pas trop me frustrer sans pour autant culpabiliser! Et vous, vous êtes tentés? Si vous avez des petits desserts plaisir sans culpabilité n’hésitez pas à partager Les Ingrédients (pour 5 petits pots à yaourt) : - 100g de sucre (j’ai utilisé du sucre de bouleau mais vous pouvez très bien utiliser du fructose ou encore du sucralose pour une version encore plus light), - 4 blancs d’oeuf - 300 g
 


 
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