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Recettes de cuisine: Rechercher

Mousse au chocolat aux noisettes et orange confite : recette pour le Yummy Day doudou

Je déclare le Yummy Day doudou ouvert chez moi comme chez beaucoup d'entre nous aujourd'hui.Je rentre de quelques jours d'absence pendant lesquels j'ai eu un temps magnifique et même plutôt chaud pour une fin octobre.Ce retour s'est bien passé, j'aime bien rentrer chez moi aussi mais là, il faisait un délicieux 16,5° dans la maison, alors, outre un bon gros pull, une petite mousse bien réconfortante, bien gourmande que je vous propose pour ce.Vous avez jusqu'à ce soir minuit pour nous proposer la recette, le truc trop bon, trop réconfortant qui nous aidera à passer les moments quelquefois un peu moroses que la saison froide nous apporte.MOUSSE STRACCIATELLA AUX NOISETTESFacilePréparation : 15 mnCuisson : 10 mnRéfrigération : 2 hPour 6 petites verrines (ou 2 grosses) :- 160 g de chocolat au lait- Une vingtaine de noisettes torréfiées- 2 c.à soupe de zestes d'orange confits coupés en petits dés- 15 cl de crème fleurette entièreAu micro-ondes puissance moyenne et par petites impulsions ou, au bain-marie, faire fondre le chocolat en le remuant jusqu'à qu'il soit bien lisse.Ajouter les noisettes grossièrement concassées et les zestes, mélanger et laisser tiédir.Au batteur, monter la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme mais sans aller jusqu'au bec d'oiseau.Rapidement, incorporer la crème sans essayer qu'elle soit totalement mélangée.(il doit rester des zones blanches).Remplir des verrines et réserver au froid 2 heures environ.Le chocolat au lait (j'ai utilisé la couverture lactée de chez Caillebaut) est assez sucré pour que ce ne soit pas nécessaire d'ajouter du sucre mais, si vous ne pouvez pas vous en passer car vous êtes très, très bec sucré et que vous cherchez une sensation totalement doudou et régressive, vous pouvez mettre 20 grammes de sucre dans le chocolat pendant que vous le faites fondre.
 


 
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