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Recettes de cuisine: Rechercher

Autour de l'huile d'olive #3 - Salade d'asperges vertes à l'orange

Parfois, le moins c'est le mieux. Une superbe recette avec seulement deux ingrédients hors assaisonnement, qui dis mieux ?Je vais d'abord te raconter un truc assezincroyable qui m'est arrivé il y a peu. Il y a ce blog que j'aime depuis longtemps,. Un univers particulier, des recettes qui me parlent, des voyages et des photos colorées, j'aime beaucoup m'y promener. Et puis cettedrôle d'impression, Clichy Annecy, tiens, et si c'était MP, la fille des amis de mes parents chez qui nous ne manquions pas de faire halte en Haute-Savoie chaque année ? Mais bon, des filles qui naviguent entre l'Ile de France et Annecy, il doit bien y en avoir quelques unes ...Sauf qu'en naviguant sur son blog dernièrement, je découvre unindice presque irréfutable. J'envoie un mail, et bing, c'est bien elle ! MP que je n'ai pas vu depuis 30 ans ! J'en reviens toujours pas ...Tout ça pour te dire que si tu ne connais pas, fonce y ! Au bas de, il est mention de cette recette toute simple qu'on doit à. Aussitôt vue, aussitôt bricolée. Et bien cette salade simplissime est tout simplement délicieuse : croquante, herbacée, parfumée, j'ai du la faire 3 fois cette semaine ! Il faut dire que la saison desasperges est bien courte, profitons en ...Salade d'asperges vertes à l'orangepour 2 personnes- une botte d'asperges vertes très fraîche- le zeste d'une orange non traitée- le jus d'1/2 orange (environ 3 cs)- 1 cs de jus de citron- 3 cs d'huile d'olive (goût à l'ancienne)- sel et poivre du moulintotalement facultatif : des amandes effilées et légèrement doréesCraquez l'extrémité dure des asperges (vous pouvez les réserver pour un velouté), lavez et séchez les. Détaillez les en longues lamelles fines à l'aide d'une mandoline. Placez dans un saladier avec l'assaisonnement, mélangez délicatement et laissez reposer au frais pendant 1 h. Servez bien frais, parsemé ou non d'amandes effilées.La version avec amandes, ma préféréeSi tu as manqué les épisodes précédents :
 


 
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