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Recettes de cuisine: Rechercher

Autour de l'huile d'olive #1 - Le tartare d'algues de Sylviane

Ou le tartare d'huître ... sans huître !Un peu avant Noël, j'ai reçu un très beau cadeau : un coffret de8 huiles d'olive de la région Languedoc-Roussillon. L'huile d'olive étant omniprésente dans ma cuisine (même si je me soigne !), tu m'aurais vu, j'étais comme une enfant en déballant mon paquet !C'est l'association française interprofessionnelle de l'olive,, qui m'a proposé ce partenariat. Présent au dernier salon du blog culinaire, j'avais eu l'occasion de participer à une dégustation très instructive, même s'il devait être 10h du matin ... L'huile d'olive telle quelle peut être presque désagréable en bouche, piquante et âcre pour les huiles les plus fortes. Mais mêlée aux aliments, c'est justemagique, elle sublime les plats les plus simples.Je te propose ces prochains jours un voyage culinaire autour de l'huile d'olive, avec des recettes plutôt simples qui reviennent très souvent sur ma table.J'ai mangé cetartare d'algues sur le chemin des vacances l'année dernière, lors d'une douce soirée au bord du lac du Bourget. Quand j'ai dit à Sylviane que je n'appréciais pas trop les algues, elle s'est exclamée : "J'ai une recette pour toi !". La voici, une recette hyper simple très spéciale qui va faire parler d'elle à l'apéro, on pourrait presque dire qu'elle fait sa maligne :-)(J'ose à peine te dire que je n'ai jamais jamais mangé d'huître de ma vie ...)Le tartare d'algues de Sylvianepour une quinzaine de toasts- 7 cs d'algues séchées (salade du pêcheur, laitue de la mer ...)- 4 cs d'huile d'olive (j'ai utilisé la variété Negrette, goût subtil)- 1 petite gousse d'ail écrasée- 1/2 échalote très finement émincée- 2 cs de jus de citron- du selMélangez tous les ingrédients à la fourchette. Laissez reposer 1/2 heure, puis goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Tartinez des tranches de pains grillées et dégustez en bonne compagnie. Au bord du lac du Bourget c'est encore mieux.
 


 
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Pain au germes de blé et à l'huile d'olive - Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les
 


 

Autour de l'huile d'olive #5 - Gâteau de semoule à l'orange

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