Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Dessert glacé: sorbet framboisérable et la fin de la saison des sucres 2015

Bon c'est vrai aujourd'hui il fait froid avec une pluie glaciale. Mais la semaine dernière on avait un beau soleil et une belle température tout les jours. Pis ici on avait du sirop d'érable tout neuf en production. Alors pour combler les désirs d'un bon dessert frais lors des journées ensoleillées de la semaine dernière, j'ai concocté ce genre de sorbet à la framboise et au sirop d'érable super rapide à faire. Un hit et du bonheur à la maison. J'ai même presque fini de vider le congélo de ses petits fruits congelés!!!Ingrédients:Environ 1 kilo de framboises congelés (merci encore mon gentil voisin et sa femme)Une tasse de sirop d'érablevariante: à la maison j'ai du sureau au congélateur, alors il m'est arrivé aussi d'en incorporer dans le mélangePréparation:Version bras/pied mélangeurMettre les fruits congelés dans une grosse tasse à mesurer de 2 litresAjouter le sirop d'érablezouiper avec le bras/pied mélangeur jusqu'à la consistance désirée.Cette version est un peu plus longue à exécuter que celle au robot, mais elle donne une plus belle texture à mon avisVersion robot culinaireMettre les fruits congelés dans le bol du robot culinairePulser à quelques reprises pour concasser les fruitsAjouter le sirop d'érablePulser jusqu'à consistance désiréeCette version est plus rapide, le mélange va se promener dans le bol comme une pâté à pain quand il est prêt, c'est comique.Saison des sucres 2015:Ça y est ma saison est terminée.Pour mon plaisir quelques chiffres.Début: 25 mars 2015Fin: 17 avril 2015Quantité d'eau récoltée: 650 litresQuantité de sirop d'érable produit: 16 litresPoids total du sirop 21.5 kg (47.3 lbs)Rendement de 1.1 lbs/entaille Aucun journée avec une coulée incroyable cette année, La plus grosse journée de coulé cette année j'ai récolté environ la moitié du volume d'eau d'érable comparativement à mes grosses journées de 2014.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Glace sorbet: recette facile de sorbet citron, banane et courgette

Découvrez une recette savoureuse et surprenante de sorbet : des notes herbacées et sucrées ! Un délice à la banane, au citron et... à la
 


 

Saveurs croisées, la cuisine saine et gourmande Glace sorbet: recette facile de sorbet citron, banane et courgette

Mlle Pigut est l’auteure du blog « Petites idées pour Grandes Utopies » : elle nous prend la main
 


 

Dessert mi-glacé pour hiver plus que glacial/A half frozen dessert for a frosty winter - A Foodie Froggy in Paris

SemiFreddo à l'Orange Sanguine et aux AmarettiAmaretti and Blood Orange SemiFreddo It might seem odd to crave for a frozen dessert
 


 

Yaourt glacé au melon ou l'art de préparer un dessert glacé en quelques minutes sans sorbetière - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

Cet été, les enfants ont fait une razzia sur les glaces. Il faut dire qu'on a attendu l'été pendant longtemps mais quand il s'est montré
 


 
 

Mon casting du meilleur pâtissier saison 3 - Les plaisirs sucrés d'Antoine

Tout a commencé le fin janvier 2014, jour ou j'ai envoyé ma candidature par mail, encouragé par mes proches et mes amis !! Pas de nouvelles pendant plus d'un mois, je décide d'ajouter le compte Facebook du casting de l'émission et j'envoie un petit
 


 

TARTE AUX PECHES (DESSERT DE SAISON)

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 3 belles pêches jaunes poudre d'amandes 40 g d'amandes effilées 100 g de fromage blanc 1 jaune d'oeuf 40 g de cassonade 10 cl de crème fraîche 3 cuillerées à soupe de lait 1 cuillère à soupe de confiture
 


 

Dessert facile : Sorbet au melon

Pour un dessert à la fois frais et léger, nous vous proposons cette recette facile de sorbet au
 


 

Dessert fraicheur : Sorbet à la pastèque

Pour un dessert très frais, suivez la recette pour réaliser un sorbet à la pastèque. Vous allez
 


 

? Les Gourmandises de Melodie68 ?: Dessert de saison : Les cerises

" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots. moi