Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fondant au Chocolat et à la Ricotta.

Il y a peu de temps, j'ai assisté à une soirée blogueurs du Showroom Esprit Gourmand organisé par l'agence Esprit des sens à Paris. Cette agence nous a présenté différentes nouveautés food de plusieurs marques comme : Aoste,, Cuisinart, Garofalo et Krisprolls. a été pour moi une découverte et une surprise très agréable : des produits Bio et de goût. Toute une gamme riche en saveurs : des laits végétaux très agréables en goût (mon préféré lait d'amandes au caramel), des biscuits sans huile de palme, des desserts, des chocolats (au lait, noir mendiants) élaborés à partir d'ingrédients issus du commerce équitable.J'ai craqué quand j'ai vu ce dessert sur le blog de et j'ai voulu le tester avec les chocolats: Chocolat Lait Pâtisserie Bio et Chocolat Noir Bio.Sans farine, avec seulement 2 cuillères de maïzena, ceest fragile au démoulage, raison pour laquelle je l'ai fait la veille pour le lendemain.a insisté sur le fait que ce ne peut être fait qu'avec de la Ricotta, donc je ne peux vous conseiller un autre fromage.J'ai utilisé la maryse pour intégrer la ricotta au chocolat, d'où les petits points blancs. J'essayerai avec le fouet la prochaine fois.La Ricotta a une texture granuleuse qui persiste sur la langue, même après cuisson et qui est très agréable en bouche.J'ai laissé cuire ce gâteau 40 min. Je tenterai 30 min la prochaine fois, il sera peut-être encore plus fondant.Un délicieux.Chez moi, il a duré très peu de temps.INGRÉDIENTS :75 gr de Lait Pâtisserie Bio 75 gr de Chocolat Noir Bio50 gr de beurre33 cuillères à soupe de sucre (60 gr)Un sachet de sucre vanille ou tout autre arôme au choix4 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de250 gr de (irremplaçable)Quelques(facultatif)Du sucre glace pour la déco.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


FONDANT CHOCOLAT & RICOTTA - "FONDANT" CHOCOLATE & RICOTTA - Vanille & Poivre Rose

C'est pour la bonne cause qu'elle dit ! ............. Elle, c'est Sab.......... Et c'est à propos de ce Fondant au Chocolat.
 


 

FONDANT AU DULCE DE LECHE, CHOCOLAT & RICOTTA - "FONDANT" AL DULCE DE LECHE, CHOCOLATE & RICOTTA - Vanille & Poivre Rose

Lorsque Carole a publié cette recette, c'était en l'honneur de la journée mondiale du Nutella .............. Depuis, j'ai appris
 


 

Fondant au chocolat et à la ricotta -

Coucou On avait un pot de ricotta qui trainait dans le frigo alors ma mère a cherché une recette et nous voila parti pour réaliser celle du blog "La boite a gâteau" Ingrédients : 250 gr de ricotta 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 gr de chocolat
 


 

Gâteau fondant au chocolat à la ricotta

Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème fraîche. Montez 3 blancs en neige avec
 


 

Fondant au chocolat et à la ricotta - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

Fondant au chocolat et ricotta - Popotte et cachettes...

Pour un fondant250g de ricotta150g de chocolat noir3 oeufs30g de beurre30g de sucre30g de maïzena4 cuillères à soupe
 


 

Fondant au chocolat et à la Ricotta sans farine

Vous étiez très nombreux à me demander la recette de ce délicieux fondant au chocolat et vous avez bien raison, car le tester c'est l'adopter définitivement!Il s'agit du fameux gâteau au chocolat et à la Ricotta, la recette a fait le tour de la blogo, ce fondant contient très peu de beurre et de sucre et il est sans farine... voici la recette:il faut:150g de chocolat (ici j'ai mélangé ces et)50g de beurre3 oeufs3 cuil. à soupe de sucreUn sachet de sucre vanille ou
 


 

Gâteau chocolat-ricotta ultra fondant

Préchauffez le four sur th 6.Faites fondre le chocolat. Mélangez la ricotta et le
 


 

Fondant chocolat ,ricotta - amitie en cuisine

Encore une mise à l'honneur pour SY.P qui s'éclate décidément beaucoup avec ses Flexipan et j'en suis ravie car elle sait transmettre
 


 

Fondant marbré chocolat et ricotta - Gourmandise et Passion

Un gâteau frais et léger pour l'été à base de ricotta. Je l'ai fait dans le moule Marguerite Demarle. Source: Mon p'tit atelier culinaire