Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain Panini (Maison )

Bonjour les amies ,qui d´entre vous ne connais pas le pain panini ,ce pain qui nous vient d´italie ,quand peu garnir de mille et une façons  qu´ils soit de poulets ,crevettes ou juste fromage  il est un des sandwichs que je commande  beaucoup dans les sandwicheries ,aujourd´ hui je vous poste cette recette trouvé dans le livre Les Sandwichs de Mme Rachida Amahouche ,car j´ai vraiment était satisfaite du resultat  ,prochainement  inchallah  je posterai comment garnir ce pain ,passons aux ingrédients:500 gr de Farine1/2 cac Sel1 cas de levure instantané1 Verre et demi d´eau  tiède (ou plus selon l´absorbtion de votre farine )PRÉPARATION:-Dans un saladier mettre la farine faire un troue au milieu ,au centre de se trou mettre la levure et un peu d´eau ,mettre le sel (mais qu´il ne soit pas en contacte avec la levure )mélanger ,ajouter le reste d´eau ou bien la quantité d´eau suffisante afin d´obtenir une pate pas  trop dure ,que vous pétrissez  jusqu´a ce qu´elle devienne lisse ,couvrez la avec un linge propre et laisser doublé de volume maximum 30 mn.-Après repos dégazez votre pâte ,partager la en boule  que vous aurez former en bâtonnets (le modèle pain panini) couvrir c´est petits pains, quand laisse lever pendant 1h .dans un plat que vous aurez légèrement  huilé.-Enfournez vos pains dans un four préchauffé a 180º pendant juste 15 mn et on fait sortir avant que les pains prennent une couleur dorée.-laissez bien refroidir ,ce pain peu parfaitement être conservé au congélateur jusqu´a utilisation .Bonne Realisation a tous !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain pour Panini maison | La cuisine de Djouza

Recette de ma préparation de pain panini. Ces pains sont délicieux bien moelleux et puis vraiment facile à faire. De plus ils sont vraiment
 


 
 

Pain Panini

Salam, bonjours à tous!! Quoi de mieux que de faire son pain soi même. Il y a tellement de sorte de pains, que y a de quoi faire mais aujourd'hui je vous propose le pain PANINI! Un pain trés blanc avec peu de mie pour pouvoir le farçir et le
 


 

PAIN A PANINI

coucou ! le ramadan approche , et ici on aime beaucoup les paninis , (et plein d'autres choses hein ! ) , alors je vous laisse avec une superbe recette de panini rapide et delicieuse .INGREDIENTS : 500g de farine 1 sachet de levure de boulanger
 


 

Pain Panini Thermomix

Un petit essai pour varier les sandwichs.... POUR 6 GROS PAINS PANINI 600 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 150 g d'eau 150 g de lait 3 c à S d'huile 1,5 c à c de sel 2 c à S de sucre Mettre l'eau et la levure dans le bol , régler 1 minute
 


 

Pain à Panini | Cuisine By E.

Aujourd'hui je vous propose des paninis maison :) !!! Pour changer des croques monsieur et sandwichs classiques c'est super!! Pour 4 pains à panini : - 450 g de farine - 12 cl d’eau - 12 cl de lait - 1 sachet de levure boulangère déshydratée - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive -
 


 

Pain à panini, la recette

J'avais quelques cubes de levure de boulanger dans le réfrigérateur et l'envie d'un pain qui change un peu, sans pour autant avoir un temps de pousse très long. J'ai fait quelques recherches et suis tombée sur cette recette de panini chez Nadia. C'est très facile à faire, extrêmement gourmand et c'est tellement sympa de faire The post appeared first
 


 

Pain à panini | chefNini

Je n'ai qu'un seul souvenir de panini acheté sur Paris mais j'avais envie d'essayer la version "home made". À la sortie du four, les pains doivent
 


 

Pain à panini - LILY CUISINE

H ello hello les gourmands ! Je reviens aujourd'hui avec une recette parfaite pour les soirs de printemps et d'été, accompagné d'une grosse salade : un bon panini ! Pour 8 paninis : - 500g farine - 10g sel - 35g sucre - 25 cl d'eau tiède - 1 sachet
 


 

Pain Panini | Mon petit répertoire

Bismillah, Pour 6 paninis de belle taille: 1 cs de sel 1 cs de sucre 450 g de farine 1 sachet de levure boulangère Francine 100 ml d'eau environ 50 ml de lait 3 cs d'huile d'olive Dans la cuve de la MAP, mélanger le sel et le sucre à la farine. Ajouter la