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Recettes de cuisine: Rechercher

Le gâteau Guillaume Tell

Vous n'êtes pas sans savoir (à moins que vous ne me découvriez aujourd'hui), que je ne regarde pas la télévision. Pas même les émissions culinaires!Et, vous savez quoi? Je n'ai même pas honte.Par contre je passe du temps sur mon ordinateur et que ce soit FB ou Twitter, je lis pas mal de choses.Il y a quelques jours j'ai donc vu passer chez un nom de gâteau qui allait être réalisé par les candidats de LMP : le Guillaume Tell et je dois avouer que je n'en avais jamais entendu parler.Je n'ai pas plus vu cette émission que d'autres mais j'ai cherché la recette sur Internet et je n'ai pas trouvé grand chose et en plus, maintenant que je veux faire le lien, à cause de l'émission il y a plus de propositions et du coup je ne sais pas qui m'a inspirée!En tout cas, c'était très bon et, j'ai beaucoup aimé les tranches de pommes sur le gâteau en plus de la pulpe dans la pâte. Visuellement, c'est plutôt joli et ça apporte une fraîcheur supplémentaire au moment de la dégustation.GÂTEAU GUILLAUME TELLFacilePréparation : 20 mnCuisson : 25 mnPour 8-9 personnes : moule carré de 22 x 22 cm :- 150 g de sucre- 6 oeufs (blancs et jaunes séparés)- 1 citron bio zeste et jus- 1 pincée de sel- 200 g de farine- 4 pommes rouges pas trop grosses (fermes et acidulées)- Gelée un peu diluée (coings ou abricots)Préchauffer le four à 180°.Laver et sécher les pommes, ôter le coeur à l'aide d'un vide-pommes sans les éplucher.Tailler des tranches minces dans la partie le plus large des fruits et les citronner.Râper le reste.Dans un bol, au batteur électrique, fouetter le sucre et les oeufs jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste du citron.Monter les blancs en neige ferme avec le sel.Mélanger les pommes râpées avec la farine et incorporer cet appareil au oeufs blanchis puis, délicatement aux blancs en neige.Beurrer le moule si nécessaire ou le chemiser de papier cuisson.Verser la pâte dans le moule et lisser avec le dos d'une cuillère.répartir les lamelles de pommes réservées côte à côte et enfourner 25 minutes environ.Laisser refroidir avant de démouler puis au pinceau, badigeonner les lamelles de pomme 2 fois de suite avec la gelée diluée pour qu'elles soient brillantes.Déguster le jour même si possible en accompagnement d'une tasse de thé.
 


 
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-500g de farine; -250g de sucre; -250g de beurre mou; -sel; -250g de poudre d amandes; -1 gousse de vanille; -50g de confiture d abricots; -2c a s de creme fraiche; -8 jaunes d oeufs. Travailler rapidement la pate et former une boule et la diviser
 


 

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