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Entremets chocolat et caramel

  Pour un amoureux du chocolat! Un entremets avec une base croustillante de grany aux céréales, une mousse intense au chocolat et un caramel gourmand au milieu en guise de surprise...   Ingrédients (10 personnes)Mousse au chocolat500ml de crème250 gr de chocolat noir 70%100 ml de lait2 feuille de gélatineBase biscuitée150 gr de grany aux céréales80 gr de beurreCaramel beurre salé100 gr de sucre2 cs d'eau100 gr de crème50 gr de beurreGelée de cacao amer70 gr de sucre50 gr de crème30 gr de cacao amer20 gr d'eau 1 feuille de gélatine Procédébase biscuitée- réduire lesz biscuits en poudre grossière- fondre le beurre- mélanger le beurre avec les biscuits- presser dans un cercle et faire prendre au frigoMousse chocolat- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide- fondre le chocolat au bain-marie- chauffer le lait- faire fondre la gélatine dans le lait chaud- verser le lit sur le chocolat et bien mélanger- battre la crème au 3/4- incorporer délicatement le chocolat à la crèmeCaramel- faire un caramel avec le sucre et l'eau- décuire avec la crème chaude- ajouter le beurre et réserverGelée de cacao- mélanger tous les ingrédients sauf la gélatine- tremper la gélatine dans de l'eau froide- essorer la gélatine et l'incorporer au reste- laisser légèrement refroidirMontage- dresser la moitié de la mousse mousse au chocolat sur la base biscuitée- ajouter le caramel- terminer avec le reste de mousse au chocolat  - faire prendre une nuit au congélateur- sortir du congélateur et verser la gelée de cacao tiédie pour masquer entièrement la gâteau- décorer
 


 
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Biscuit Vanille 5 jaunes d'oeufs + 4 oeufs 225g blancs d'oeufs 25g sucre 140 farine T45 2g vanille liquide Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre. Monter au batteur les jaunes, les oeufs et la vanille. Ajouter la farine. Couler sur