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Couronne citron / huile d'olive (Ciambellone) - sans lactose

m'avait déjà fait complètement craquer avec la recette du Ciambellone (), elle remet ça cette fois en version. Impossible pour moi de passer à côté, un gâteau un peu sec généreusement imbibé de jus de citron, hyper parfumé, du genre "cake pour faire trempouille", parfait pour le petit déjeuner, la boite à lunch, le café, le thé, . . .  tout le temps en fait !!   :-)Recette adaptée sans lactose, mais le lait et le yaourt peuvent être changés sans souci. Couronne citron / huile d'olive (Ciambellone) - sans lactose         (moule couronne Ø26cm)Gâteau :   300gr de farine - 150gr de Maïzena - 1 càs de levure chimique - 3 oeufs - 150gr de sucre - 100gr de yaourt de soja - 10cl d'huile d'olive - 10cl de jus de citron fraîchement pressé - les zestes de 2 gros citron jaune bio - 5 càs de lait de soja  Sirop d'imbibage :  70gr de sucre - 10cl de jus de citron fraîchement presséPréchauffer le four à 180°Tamiser la farine, la maïzena et la levure dans un saladier.Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du robot, fouetter à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume, ajouter le yaourt, battre encore. Passer à la plus petite vitesse et verser l'huile d'olive doucement. Ajouter ensuite dans le mélange, progressivement, en alternant, le lait, le mélange farine, les zestes et le jus de citron, sans cesser de battre à très petite vitesse, la pâte doit être lisse. Couler la pâte dans un moule légèrement huilé au pinceau et enfourner pour 40 minutes, vérifier la cuisson (la lame d'un couteau doit ressortir propre).Préparer le sirop, faire chauffer les ingrédients ensemble jusqu'à dissolution du sucre, réserver.Quand le gâteau est cuit, le laisser reposer 10 minutes avant de couler tout doucement le sirop sur toute la surface, laisser complètement refroidir avant de démouler  (Silvia ajoute un glaçage mais nous on préfère sans). 
 


 
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