Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gambas à l'harissa à l'Actifry

Le printemps est bien là et moi je n'aivraiment pas envie de grands repas bien mijotés, à vrai dire même si j'aime ça, les plats en sauce bien rustiques, avec l'arrivée des beaux jours j'ai envie de vivre le soleil dans mon assiette. Ce que j'aime surtout, c'est de préparer plein de bonnes choses toutes simples et de qualité à picorer à ma guise, un peu comme un buffet garni de bonnes choses. Voici une recette vraiment simple, plus simple que ça y'a pas ! Des gambas crues, fraîches ou surgelées, de l'harissa, quelques feuilles de persil plat et voilà une assiette où il faudra se battre pour avoir sa part !La cuisson se fait dans pour à peine 10 min (plus ou moins selon la texture souhaitée). Je vous en ai parlé auparavant de cet appareil : avec des, et.  Pour 2 personnes 500 g de gambas crues2 c. à café de Harissa1 dose d'huile d'oliveQuelques feuilles de persil platSelSaler les gambas puis les mettre dans le récipient de l'ActifryAjouter l'huile et lancer 10 minDisposer dans un grand plat, ajouter l'harissa et mélangerAgrémenter de persil platServir aussitôt.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette de Gambas en partance des Antilles, vers l'île Maurice et l'Asie

 Un petit voyage culinaire en partant des antilles, pour aller à l'île Maurice et pour finir en Asie. Quel beau voyage.Gambas en sauce colombo  des Antilles, avec  son riz blanc de Thaïlande , son piment de l'Ile Maurice et ses pâtes transparentes d'Asie.Dégustez ce plat avec des baguettes, c 'est tellement plus exotique. Ce plat est très facile à faire et surtout délicieux.INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES400 g de queues de crevettes roses
 


 

Cobbler à la rhubarbe et à la framboise, parce que quand c'est bon, c'est pas la peine d'en faire des caisses

Voilà un petit gâteau qui se fait en deux coup de cuillères à pot, avec deux trois choses que tout le monde a dans sa cuisine et seulement avec ses petites mains. En gros, c'est un clin d'oeil appuyé à certaines de mes nouvelles collègues qui me lisent depuis peu. Oui, je te parle à toi, là, dans le bureau du milieu, où le soleil tape l'après-midi. Toi qui m'a avoué ne pas savoir cuisiner, parce que tu penses que c'est trop compliqué. Alors, là,
 


 

P'tite tarte valbonnaise pour les 8 ans d'Un p'tit tour dans ma cuisine

Cette tarte est une merveille! Pour les amateurs d'amandes comme moi, elle est à tomber. Parfaite pour fêter les 8 ans du blog qui continue, je l'espère, à vous faire saliver.Pas de défi cette année mais juste une grosse envie de tester cette tarte de
 


 

Tout ce qu'il faut savoir sur la pintade ou presque ! c'est ma volaille préférée pour les fêtes de fin d'année ...

   Bonjour tout le monde En cette période de Noël, j'adore cuisiner la pintade et d'ailleurs même le restant de l'année quand l'occasion s'y prête, alors voici quelques précisions sur la pintade, comme c'est ma
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec
 


 

Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, fête chère à mon coeur.....Que ça sent bon le pain d'épices par ici....

 En Lorraine, beaucoup de manifestations en ce jour de la Saint Nicolas et des odeurs de pains d'épices dans toutes les maisons....Saint patron et protecteur des enfants et de la Lorraine..........Mon enfance a été bercée par cette légende et ses coutumes....Nous avions droit à quelques mandarines et un Saint Nicolas en pain d'épices....Quand on y réfléchit, c'était peu de choses en comparaison de ce qui est offert aujourd'hui aux enfants, mais, moi j'ai
 


 

Topinambours sautés à l'Actifry

Je ne suis pas une adepte des appareils électroménager mais je sais quand-t-ils le sont. Je ne craque pas facilement par manque de place, par manque de budget et par non nécessité. Mais dernièrement l'Actifry m'a séduite surtout recette après recette, aussi bonnes que saines pour cuisiner les légumes, les volailles, les poissons et tant d'autres idées commeL'Actifry représente pour moi trois avantages assez considérables : 1. A peine une cuillère de matière
 


 

Chips de pommes à l'Actifry

 Je poursuis avecet cette fois une version de chips de pommes pour les amateurs du grignotage. On prépare souvent les chips de pommes au four durant environ 1h40 à 2h à 100° et parfois même 3h à 50°, je trouve cela très long, vraiment très long ! Alors j'ai testé avec l'Actifry, vous savez cette friteuse avec peu d'huile, et au bout de 40 min j'ai obtenu des chips savoureuses et bien goûteuses sans même utiliser de matière grasse.La technique est simple,
 


 

Potatoes à la graisse d'oie et Actifry

A priori je ne suis pas très "frite", donc je ne suis pas équipée pour, à la maison. Quand l'envie me prend, souvent fortement influencée par mes cobayes préférés, je sors ma "bassine", une bête casserole équipée d'un panier pour les égoutter. Et là en
 


 

- Gâteau d'anniversaire "Je suis trop vieux...", mais j'ai beaucoup d'humour ! -

Attention: Gâteau à manier avec beaucoup de précautions !!!    Quand celui qui fête son anniversaire n'est plus tout à fait en forme, mais a beaucoup d'humour, heureusement que ses vrais amis sont là ! Joyeux anniversaire Jean-Luc ! (PS: Tu nous excuseras, on était un peu en avance, on a déjà commencé à creuser...)    Pour ce dernier né de la collection gâteaux d'anniversaire (utilisable aussi en version gâteau d'Halloween...), pas