Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Roses de pommes de terre

Dans le numéro de fin d'année de , proposait ces roses réalisées en tranches de pomme de terre , vous pouvez les retrouver  j'avais déjà repéré cette recette ... lorsque les fait en  version super facile en images pas à pas  , là je me dis qu'il faut essayer sans plus attendre . C'est vraiment simple et cela a un effet fou , la pomme de terre en cuisant au four a une texture très fondante . Je vous encourage à essayer , vous n'aurez que des compliments ...Je vous propose de retrouver en images la recette de Pascale , en cliquant.pour 4 /6 personnes :4 grosses pomme de terre farineuses ( de même calibre si possible )40 gr de beurre fondusel Épluchez les pommes de terre , puis coupez les finement à la mandoline ou sinon à l'aide d'un rasoir à légumes ( un couteau économe plus large ) . Il est important que les tranches de pommes de terre soient fines pour pouvoir les rouler facilement . Ne pas rincez les tranches de pommes de terre . Préchauffez le four à 180°C. Déposez 10 à 12 tranches de pommes de terre sur un papier cuisson en les faisant se chevaucher , badigeonnez de beurre fondu . Roulez les délicatement et déposez les dans un moule à petit muffin . Prenez une autre tranche de pomme de terre , badigeonnez de beurre fondu , roulez la et ajoutez la au centre . Recommencez pour réaliser les autres fleurs , badigeonnez avec le reste de beurre fondu , salez et  faites cuire 25 minutes . Attendez 2/3 minutes avant de les démouler .J'ai tranché mes pommes de terre très finement , voilà pourquoi j'utilsie plutot 10 à 12 tranches plutot que 8 comme Pascale .
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


*Roses en pommes de terre*

C'est super facile à faire et c'est sympa dans l'assiette...pourquoi se priver.J'ai trouvé cette recette dans Ingrédients pour 3Pommes de terre : 2 grossesBeurre fondu ou graisse de canard : 40 grSel poivre **Eplucher les pommes de terre. Les laver et les essuyer.A l'aide d'une mandoline, tailler les pommes de terre en tranches super fines.  Rouler les tranches de pommes de terre sur elles même pour former une jolie rose, maintenir le tout
 


 

Roses de pommes de terre

Une petite astuce qui vous permettra d'apprendre à réaliser facilement et rapidement de belles roses à base de pommes de terre. Une technique simple pour de jolis accompagnements de vos plats alliant le visuel et une dégustation crousti-fondante et
 


 

Roses de pommes de terre

Une petite astuce qui vous permettra d'apprendre à réaliser facilement et rapidement de belles roses à base de pommes de terre. Une technique simple pour de jolis accompagnements de vos plats alliant le visuel et une dégustation crousti-fondante et
 


 

Pommes de terre comme des roses

Cette recette a déjà été publiée sur mon blog et sur Yummy magazine au moment des fêtes de fin d'année... mais il paraît que c'est tendance donc, pour accompagner votre agneau de Pâques, vous pouvez décider de lui offrir des roses.La présentation est jolie, jamais mièvre et toute la tablée se régalera avec des pommes de terre, ce qui ne vous empêchera pas de servir aussi un légume vert en plus.Une tombée d'épinards, quelques têtes de brocolis et ce sera parfait.POMMES DE
 


 

Roses de pommes de terre - toc-cuisine.fr

Une petite astuce qui vous permettra d'apprendre à réaliser facilement et rapidement de belles roses à base de pommes de terre. Une technique simple pour de jolis accompagnements de vos plats alliant le visuel et une dégustation crousti-fondante et
 


 

Roses de pommes de terre : - Doux Délices De Nat

Ingrédients : 4 pommes de terre beurre sel , poivre huile de sésame ail des ours Préparation : Couper de fines tranches ( 2 mm d'épaisseur ) en gardant la peau . Les tourner dans le beurre fondu mélanger à l'huile de sésame , au sel , au poivre et à
 


 

Roses de pommes de terre - Le Palais des Saveurs

Pour ma 3ième recette sur le thème rose , j'avais repéré il y a quelque temps ces roses sur vos blogs. J'ai trouvé que le défi
 


 

Diana's Cook Blog: « Roses » de pommes de terre

# FOOD & TRAVEL Oh j'adore ! Très beau et assez simple à faire ! Merci, Gabie ! Très jolies ces
 


 

Pommes de terre comme des roses (accompagnement de fêtes)

La pomme de terre est un légume merveilleux qui se prête à tout. En plus, tout le monde aime...Légume de "pauvre", il se prête à tout et devient exceptionnel selon la façon dont on le traite.Quoi de meilleur qu'une bonne purée, n'est-ce pas monsieur Robuchon?Ou bien,  quoi de meilleur ques des petites pommes de terre sautées bien dorées pour accompagner une salade ou un côte de boeuf quand ce n'est pas le poulet rôti du dimanche.En pensant à Noël, lorsque nous
 


 

Roses de pommes de terre au lard - la cuisine de juju

Un très bel accompagnement pour vos plats de viande par exemple et qui change du fagots de haricots verts ! Très simple à réaliser. INGRÉDIENTS (12 Roses) 4/5 pommes de terre 12 tranches de lard fumé 50 gde Beurre fondu 1 cas d'Herbes de Provence