Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tortilla aux pissenlits

Je vous avais déjà partagé une recette del'année dernière, j'ai récidivé cette fois avec une version plus verte, grâce auxpissenlitsdu jardin !Ce plat est vraiment rapide à préparer et vraiment savoureux. Le retournement de la tortilla dans la poêle est toujours un moment délicat, mais on arrive à s'en sortir si on contrôle bien les cuissons. Je vous donne ma petite astuce dans mon ;)Servez ce plat avec une salade fraîche ou des légumes de saison grillés... c'est délicieux !Les pissenlits, considérés comme des "mauvaises herbes" sont pourtant des alliés de taille pour notre organisme ! Très riche en minéraux comme leferet lecalciummais aussi envitamines, les pissenlits sont très pauvre en calories mais riche en énergie. Cette plante est très diurétique et détoxifiante pour le foie et les reins : c'est une compagne de choix pour une petite détox de saison !Le goût amer des pissenlits est parfois un peu redouté. Avec cette cuisson rapide, les pissenlits deviennent tendres et leur goût est beaucoup plus doux.Pour ceux qui préfèrent le pissenlit en salade, je vous propose une recette de très fraîche et savoureuse.*Préparation : 10 min*Cuisson : 20 min*Conservation  maximum 4 jours au réfrigérateurIngrédients pour +/- 6 parts : 300 g de pomme de terre2 grosses poignets de pissenlits frais lavés2 oignons 1 gousse d'ail200 g de tofu soyeux120 g de farine de pois chiche100 g de yaourt nature au soja50 g de fécule de maïs200 ml d'eau + 1 càs de bouillon de légumes déshydratéselpoivrehuile d'olive1- Dans une poêle assez large, faites revenir vos oignons et votre ail avec un peu d'huile d'olive. 2- Nettoyez vos pommes de terre, coupez-les en fines tranches et ajoutez-les dans la poêle. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 20 min à couvert, en remuant régulièrement. Les pommes de terre doivent être juste tendres. Ajoutez les pissenlits 5 min avant la fin de la cuisson. Mélangez bien. 3- Préparez l'appareil à tortilla dans un grand bol : mélangez le tofu, le yaourt, la fécule et la farine de pois chiche. Ajoutez l'eau petit à petit et mélangez bien. Assaisonnez à votre goût.4- Versez vos pommes de terre dans l'appareil à tortilla. Mélangez bien.5- Dans une poêle bien huilée et chaude, versez ce mélange et faites cuire à feu moyen 10 min de chaque côté. Vous pouvez retourner votre tortilla quand les bords commencent à se décoller tout seuls et que des petites bulles se formeront au centre. 6- La tortilla se déguste froide ou chaude. Retrouvez moi suret
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gelée de fleurs de pissenlits ou « Miel de pissenlits » | Les épices rient !

Le pissenlit est un excellent ami pour la peau et pour le corps ! J’ai déjà eu l’occasion de déguster de nombreux produits issus des fleurs de pissenlit
 


 

TORTILLA DE CHIPS - TORTILLA DE PAPAS DE COPETIN - Vanille & Poivre Rose

Après l'émission Top Chef , cette tortilla a fait le tour de la blogosphère. Il faut dire qu'une recette de JF Piège, ça ne se refuse pas
 


 

Tortilla - Ceci n’est pas une vraie Tortilla de Patatas! - Cook'n'Roll

J’ai reçu à goûter les spécialités artisanales basques de la conserverie Anne Rozès (boutique en ligne ici): boudin noir
 


 

Chicho's Kitchen: Tortilla de patatas - Spanish tortilla

Your tortilla is wonderful. I'm a huge fan of tapas, everyone can eat as many different kinds they
 


 

TORTILLA AUX POMMES DE TERRE & CHORIZO - TORTILLA DE PAPAS & CHORIZO - Vanille & Poivre Rose

C'est quand même un peu la honte ......... vouloir faire une tortilla au manchego, et oublier de mettre le manchego dedans ! Je n'ai
 


 

La pizza express tortilla végé ou tortilla bacon, prêt en 15 mn - le miam-miam blog

  Il y a une semaine, mes amis Joelle & Olivier devaient passer prendre l'apéro à la maison en rentrant de leur
 


 

Crêpes aux pissenlits

Versez la farine dans une jatte, creusez-y une fontaine. Battez les œufs en omelette,
 


 

cramaillotte ou miel de pissenlits

aujourd'hui , c'est la cramaillotte qui est a l'honneur , cette gelée au gout particulier a pour base le pissenlit on l'apelle aussi miel de pissenlits ou confiture du pauvre le pissenlit ,petite fleur jaune trop souvent maudite parce qu'elle
 


 

gelée de pissenlits ou cramaillotte (2)

Bonjour à tous, La cramaillotte est une spécialité de Franche Comté. C'est vrai que là bas, dans les prairies du Jura, le pissenlit s'épanouit chaque année davantage. Au printemps on a l'impression d'immenses tapis d'un magnifique jaune éclatant.
 


 

Salade de pissenlits. - "pasta "

Cette recette est un souvenir d'enfance,nous allions mes parents et moi promener dans les sentiers de campagne et papa cueillait