Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crakers olives noires et graines de courges #apero

Parfaits petits crackers très rapides à faire et délicieux tels quel, ou bien en accompagnement d'une tartinade comme un houmous, un caviar de légumes etc. Pour une quarantaine de petits crackers (mais cela dépendra de votre façon de les découper)170 g de farine d'épeautre1/4 cuillère à café de selpoivre du moulin1/2 cuillère à café d'origan séché50 g de graines de courge50 g d'olive noire dénoyautées2 cuillères à soupe d'huile d'olive75 ml d'eau froideA l'aide d'un couteau, hachez grossièrement graines de courge et olives. Mélangez à la farine. Ajoutez le sel, le poivre et l'origan. Incorporez l'huile d'olive et l'eau. Malaxez quelques minutes, pour obtenir une boule de pâte.Étalez finement cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Taillez des losanges, triangles etc et disposez les sur une plaque couverte de papier de cuisson. Cuire 15 mn dans un four préchauffé à 180°.Laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez aussi les stockez quelques jours dans une boite métallique.Et des idées de tartinades:Et encore d'autres dans mon index "Du salé..."Source "Vegan" de Marie Lafôret
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Gateaux au yaourt pour l'apéro : Pesto, olives noires et gruyère

Bonjour, nous sommes à J - 8 avant notre déménagement, les meubles sont presque tous démontés, la vaisselle, le linge, les bibelots en cartons, il me reste un minimum pour cuisiner alors j'utilise ma recette fétiche, aussi bien en version sucrée
 


 

Cookies « Apéro » aux Olives Noires & Parmesan (et Haricots Blancs) - La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"

    Cookies « Apéro » aux Olives Noires, Parmesan.... (et Haricots Blancs)   Des cookies pour l’apéro…..
 


 

Gateaux au yaourt pour l'apéro : Pesto, olives noires et gruyère - La table de Jeanne

Bonjour, nous sommes à J - 8 avant notre déménagement, les meubles sont presque tous démontés, la vaisselle, le linge, les bibelots en cartons, il me reste un minimum pour cuisiner alors j'utilise ma recette fétiche, aussi bien en version sucrée
 


 

Gateaux au yaourt pour l'apéro : Pesto, olives noires et gruyère - La table de Jeanne

Bonjour, nous sommes à J - 8 avant notre déménagement, les meubles sont presque tous démontés, la vaisselle, le linge, les bibelots en cartons, il me reste un minimum pour cuisiner alors j'utilise ma recette fétiche, aussi bien en version sucrée
 


 

Palets au parmesan, olives noires et graines de tournesol - La cuisine de Bige

Essais culinaires pour tenter de combler un drôle de vice... La Gourmandise
 


 

Croque au Brie, Olives Noires et Graines de Tournesol - Tartine Jeanne

Voici encore une recette toute simple et prête en une minute -ou presque- créée avec quelques ingrédients orphelins, qui n'attendaient plus qu'on les emploie. Si elle peut sembler improbable, je dois dire que l'alliance du brie et des olives noires
 


 

Cake traditionnel aux olives noires AOC de Nyons de Jean-Claude Troisville, Sabayon à la crème d'olives noires - Les Horizons d'Ewa

C'est une recette découverte  aux journées portes ouvertes de l'école de cuisine de Pujaut en Mai 2011. Plusieurs chefs de
 


 

Dorade royale au fenouil, graines d'anis et olives noires - Cuisine Belle et Fine

1 filet de dorade royale par personne 1 beau bulbe de fenouil 1 oignon moyen 1 cuil. à soupe de concentré de tomates des graines d'anis des olives noires coupées en lamelles huile d'olive Préparez en premier l'accompagnement : Je fais tout à la
 


 

Duo pour l'apéro : caviar d'aubergine aux olives noires et tartinade aux poivrons rôtis - Le blog végéta*ien de Rose Citron

Allez, 2 recettes en une pour liquider les derniers légumes d'été! Je vous avais déjà proposé une recette de caviar d'aubergine, et en