Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pâtes à la fontina et aux petits pois

Y avait longtemps que je ne vous avais proposé des pâtes du dimanche soir.  La recette :Pour 6 personnes :500g petits pois - 300g rigatoni - 200g fontina râpée - 1 grosse boîte de tomates pelées - 2 gousses d'ail - 2 càs d'huile d'olive - 1 noix de beurre doux - sel - poivre -Dans une cocotte faire revenir les gousses d'ail pelées et hachées (sans les brûler). Verser le contenu de la boîte, saler, poivrer, remuer. Couvrir et cuire à feu moyen 1h00.Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée ~12 min à la reprise de l'ébullition (regarder le temps de cuisson indiqué sur le paquet). Blanchir les petits pois dans l'eau bouillante (non salée) 3 minutes. Egoutter.Dans une sauteuse fondre une noix de beurre. Verser les pâtes, ajouter la fontina râpée. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le fromage soit bien lié. Ajouter les petits pois.Dans chaque assiette mettre une grosse louche de sauce tomate (mixée ou non), ajouter les pâtes aux petits pois et à la fontina. Ne pas oublier de proposer du sel et du poivre. Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits Roulés de Veau à la Bresaola et Fontina, Purée de Pommes de Terre, Epinards et Fenouils - MIECHAMBO CUISINE

Lorsque je vais faire mon marché en Italie,  je me fais souvent plaisir en achetant des magazines de cuisine. En général
 


 

kitchen victim: VELOUTE DE PETITS POIS EN CAPPUCCINO, SON GLACON EPHEMERE, SA TARTINE DE PETITS POIS FACON GUACAMOLE ET POUDRE DE JAMBON SERRANO

Aussi quand Monsieur D’Aucy lui a gentiment fait parvenir tout un panier garni, en lui proposant de
 


 

kitchen victim: VELOUTE DE PETITS POIS EN CAPPUCCINO, SON GLACON EPHEMERE, SA TARTINE DE PETITS POIS FACON GUACAMOLE ET POUDRE DE JAMBON SERRANO

Aussi quand Monsieur D’Aucy lui a gentiment fait parvenir tout un panier garni, en lui proposant de
 


 

S’il vous reste des petits pois, faites-en donc un clafoutis: clafoutis aux petits pois, menthe, ricotta & bacon - monmaraicheralacasserole.over-blog.com

J’achète des tas de magazines mais si je devais n’en garder qu’un ce serait celui-là. Je connais des gens qui collectionnent les France Football depuis plus de 20 ans ;) moi c’est le magazine Saveurs (bon et puis ça doit faire 5 ou 6 ans pas plus…).
 


 

» C’est la fête des petits pois : épisode deux, version Jean Sulpice « Biscuits de parmesan et petits pois croquants » et en prime, cours de cuisine à la montagne . - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

En Savoie la saison des petits pois est courte, alors profitons vite de ces quelques semaines pour découvrir de nouvelles associations et de nouvelles recettes. Aujourd'hui "Biscuits de parmesan et petits pois croquants". Marquée d'un post-it jaune
 


 

Recette de Petits pois : Petits pois à la française

Une recette traditionnelle et délicieuse mêlant des petits pois frais, des lardons et des oignons nouveaux. Facile à
 


 

Crêpes à la fontina et à la bresaola

La fontina est un fromage italien provenant du Val d'Aoste . Il a une saveur caractéristique, douce et délicate. Ce fromage à pâte semi-cuite est obtenu avec du lait de vache de race Valdôtaine, entier et cru, provenant d'une seule traite. Son
 


 

Gratin de polenta à la fontina

Versez la polenta dans trois fois et demie son volume d’eau bouillante salée, ajoutez le
 


 
 

Quiche verde : fèves, petits pois et pois gourmands - Maison Joséphine

Bonjour ! Il y en a en ce moment de bons légumes bien verts. C'est la pleine saison et il faut en profiter ! Une petite quiche à emmener dans le panier du pique-nique de ce soir ? C'est parti pour la préparation ! Pour 6 personnes Ingrédients : 1