Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Casserole de poulet aux légumes

 C'est     sur Recettes du Québec qui a partagé cette recette en nous disant qu'elle et ses proches avaient beaucoup apprécié, j'ai donc testé à mon tour en sachant très bien après la lecture des ingrédients que mes invitées et moi nous aimerions aussi, une recette santé faite avec un bon bouillon de poulet maison, pas de lait ni crème..c'était excellent!J'ai servi avec une petites salade toute simple, laitue, oignons verts, pommes, pacanes, huile d'olive, vinaigre Balsamique, sel et poivre.Plat 8 p x 8 p ( 20 cm x20 cm )Ingrédients1 oignons, haché finement 200 g2 carottes, tranchées en rondelles minces 200 g( j'ai ajouté comme Annlou 1 branche de céleri, 3 gros champignons et des épices à volaille)1 c.à soupe huile d'olive 15 mL1 pincée sel [facultatif] 0.1 g poivre au goût 1/3 tasse pois surgelés 40 g 2 tasses de Poulet bouilli maison  500 ml2 c.à soupe beurre non salé 28 g3 c.à soupe farine blanche (tout usage) 24 g375 mL Bouillon de poulet maison 1 1/2 tasse ( mis 2 tasses 500 ml )2 pommes de terre, épluchées et râpées 400 g1 1/2 tasse fromage cheddar, râpé 120 gMéthode    1.    Préchauffer le four à 190°C/375°F.    2.    Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon; peler les carottes et les trancher en rondelles minces, le céleri en tranches et les champignons aussi.    3.    Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y ajouter l'oignon  les carottes, le céleri et les champignons,  les faire revenir 5-6 min jusqu'à ce qu'attendris. Saler et poivrer, puis ajouter les petits pois et les morceaux de poulet. Chauffer le tout 3-4 min jusqu'à ce que bien chaud, puis verser dans un plat allant au four.    4.    Pendant la cuisson des légumes, chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen, y ajouter la farine et cuire 2 min en remuant. Ajouter le bouillon lentement, en brassant jusqu'à ébullition. ( J'ai ajouté les épices à volaille, sel et poivre ) Cuire quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce. Verser la sauce sur le mélange de poulet et légumes.     5.    Éplucher et râper les pommes de terre en utilisant une râpe à larges entailles. Les déposer dans un bol et y ajouter le fromage râpé. Bien mélanger le tout et déposer sur le reste de la préparation dans le plat de cuisson. Mettre le plat au four immédiatement après cette étape pour éviter que les pommes de terre brunissent au contact de l'air.    6.    Cuire au centre du four environ 30 min. Pour une croûte bien dorée, mettre le four à gril les dernières 2 min. Servir.Recette partagée par : Source: 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


POULET ET LÉGUMES BBQ EN CASSEROLE

Voilà un souper fait en 10 minutes!!! Et tous vont adorer!!POULET ET LÉGUMES BBQ EN CASSEROLE-3-4 poitrines de poulet en cubes -4 patates en morceaux -3-4 carottes en rondelles -1 c à thé sel d'ail -2 c à thé épices BBQ -2 c à thé épices chili -huile d'oliveBien mélanger tous les ingrédients (utiliser environ 3 c à soupe d'huile pour que tous soit bien enrobé)Déposer dans un plat allant au four (moi j'utilise du papier parchemin pour limiter la vaisselle...Je ne
 


 

Casserole de légumes, riz et thon

Une belle recette qui provient d'un livre que j'adore. Souper facile en 5 ingrédients 15 minutes. Je l'ai fait la veille donc avant le souper j'ai juste eu a mettre mon plat au four et mon souper était prêt. C'est une belle façon de cuisiner le thon en boîte qui est super économique. INGRÉDIENTS2 tasses de sauce Alfredo1 tasse de macédoine de légumes surgelés2 boîtes de thon1 tasse de riz basmati non cuit (ou 2 tasses de riz cuit)1 1/2 tasse de fromage
 


 

Casserole de riz brun et de légumes

Toujours dans mes petits plats à préparer à l'avance, en voici un qui n'a l'air de rien mais qui est bien surprenant au final! Lorsque je prépare mes menus, j'essaie toujours de diversifier l'ingrédient principal du plat donc des pâtes, un légume en particulier, des pommes de terre, une pâte à tarte, un bouillon quelconque, bref, je me base sur qu'est-ce que j'ai en stock dans ma cuisine pour ensuite partir à la quête de recettes. Je dois avouer que je ne
 


 

CASSEROLE DE SAUCISSES ET SES LÉGUMES | Vert Couleur Persil

C'est officiellement l'automne et c'est aussi le festival des récoltes!! Il y a de ces bouffes qui vous réconfortent par leur chaleur, leur odeur et leur couleur. Une bouffe qui stimulera vos sens. Voici ce que je vous propose aujourd'hui. Une casserole automnale, une recette simple à préparer, à mettre au centre de la
 


 

Pie aux deux poissons et aux légumes (à la casserole ou au Companion) - Les casseroles de Carole

    Du saumon et du cabillaud dans une sauce béchamel légère accompagnés de légumes, le tout surmonté d'un couvercle de
 


 

Casserole de poulet à la méditerranéenne

Un plat simple à préparer avec des saveurs méditerranéennes qui se marient à merveille lors de la cuisson. Il suffit de faire faire griller les tomates et les oignons rouges pour les faire caraméliser, faire dorer le poulet et mélanger ensuite tous les ingrédients ensemble pour la cuisson. La marinade des coeurs d'artichauts, l'ail et l'origan ajoutent une saveur incroyable au poulet. Si vous pouvez faire mariner le poulet plusieurs heures d'avance, ce plat sera encore meilleur
 


 

Casserole de poulet d'Orient

Bon mercredi soir!!! Ce soir, j'ai envie de partager avec vous une recette toute simple, une recette de soir de semaine. La préparation n'est pas trop longue. Si vous avez la chance de faire cuire votre poulet la fin de semaine, la recette se fait encore plus vite au retour du boulot. Avec les leçons et tout le tralala, pas besoin de se casser la tête pour nos repas!! J'ai souvent fait cette recette, je l'avais oublié. Nous avons tous aimé!Ingrédients500 g de hauts de
 


 

Casserole de spaghetti au poulet

 Un plat comfort food , oui réconfortant à souhait !2 tasses de poulet cuit, coupé en dés1 lb(16oz) spaghettis crus2 boîtes de crème de poulet 98 % (ou de crème de champignons)3 tasses de fromage cheddar râpé(divisé en 2 tasses+ 1 tasse)1 (14,5 oz) boîte de tomates en dés1/4 tasse d'oignon coupé en dés1/4 tasse de poivron vert, en dés1c. à  thé de selPincée de poivre de cayenne (facultatif )14,5 oz bouillon de pouletBrisez les nouilles en 2-3 morceaux et
 


 

Casserole de légumes printaniers aux lentilles - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

Cette semaine... je n'ai pas eu le temps de cuisiner et suis bien en retard dans la publication des articles! Avec tous les légumes qui s'accumulent... voici une recette qui m'a permis de tout cuisiner "vite fait bien fait" avec des lentilles, une
 


 

Revisiter un classique : Casserole de poulet parmigiana étagée

Ces temps-ci, avec 2 minis de moins de 2 ans, je cultive la cuisine savoureuse mais simple simple simple... Parce que ''le vrai monde'' ne passe pas 4h à préparer un repas de semaine! hihihih J'adore cuisiner de beaux festins mais quand le temps manque j'ai besoin que ça opère mais sans lésiner sur le goût et la présentation! Je suis tombée en amour avec ce classique  réinventé. Une version casserole tout à fait délicieuse! Un comfort food comme on les