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Recettes de cuisine: Rechercher

brioche aux pralines roses

Voici la recette de la brioche moelleuse aux pralines roses. Avec cette recette, j'ai voulu faire un petit clin d'oeil à la toute 1ère recette que j'ai posté sur le blog "la brioche aux fruits confits, raisins secs et amandes".Et oui, cela fait déjà un an que j'ai crée les casseroles de Lise. Et c'est un vrai plaisir !Cette année fût  très enrichissante, j'ai découvert la photographie culinaire, d'autres blogs, d'autres univers donc plein plein de recettes et j'ai pris un grand plaisir à participer aux différents jeux sur la toile comme le battle food, foodista challenge et le kkvkvk.Pour fêter le 1er anniversaire de mon blog, je vous propose de gagner le livre le super book du jus comme ça vous ne mourrez pas de soif cet été!!Pour ce faire il vous suffit de me laisser un message sur mon blog, sur facebook ou sur twitter en indiquant quelle est votre boisson préférée.Ingrédients:-500 g de farine type 45-350 g de beurre mou-50 g d'eau froide-40 g de sucre -20 g de levure fraîche de boulanger-12 g de sel fin-5 oeufs entiersLa veilleMélanger la levure et l'eau dans le récipient d' un robot avec crochet.Verser la farine,le sel et le sucre. Puis les oeufs un à un.Pétrissez 12 à 15 mn à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.Ajoutez la moitié du beurre et pétrissez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.Ajoutez le reste du beurre et pétrissez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et devienne lisse.Déposez la pâte dans un récipient, couvrez-la d'un linge humide et laissez lever pendant 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.Farinez un plan de travail et pétrissez la pâte à la main puis mettez-la au frais pendant 1h dans un récipient couvert d'un film alimentaire.Recommencez à pétrir la pâte sur le plan de travail fariné en rentrant les extrémités à l'intérieur, puis remettez la au frigo toute la nuit, couverte d 'un film alimentaire.N'oubliez pas de tremper les raisins secs dans du rhum et de l'eau tout la nuit. Si vous la souhaitez nature, la pâte est prête à cuire!! Autrement continuons la recette.Le jour JÉtalez la pâte à brioche sur le plan de travail fariné. Faites un rectangle.Répartissez les pralines rose sur la pâteRoulez la pâte sur elle même et couper la en 4 morceaux.Beurrez et farinez le moule à cake. Déposez les 4 rouleaux l'un à côté de l'autre à la verticale.Laissez lever 50 mn .Préchauffer le four à 180°C.Cisaillez chaque tranche en croix et dorez avant d'enfourner pendant 20 mn ou plus selon les fours.
 


 
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