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Recettes de cuisine: Rechercher

Terrine de poulet aux trois baies + quelques balades en Luberon " Clichés et diaporamas "

Terrine de poulet aux trois épices Recette pour  : 8 à 12 pers Préparation  :1 heure envCuisson : 1h 30 mn env Il faut 2 à 3  kg de poulet découpé ( cuisses principalement , si ,possible des poulets bien en chair , pas de ceux qui courent Lonchamp)eau sel , poivre de Sichuan  baies  roses baies de genièvre si possible fraîches  1 gros bouquet de thym/sarriette/romarin si possible frais 2 à 3 gros oignons jaunes 1 verre de vin blanc sec 1 petit verre de vinaigre blanc ( 4 càs env ) 8 feuilles de gélatine 2 petites carottes pelées 1 petit blanc de poireau Gelée au madère en sachet Préparation :Dans un récipient assez grand et profond , mettre  les morceaux de poulet avec les oignons pelés et émincés très finement , carottes , blanc de poireau , les baies de Sichuan , roses , et genièvre et le sel Recouvrir d'eau à hauteur Porter doucement à frémissement , puis baisser le feu sur ( induction 3) et laisser cuire ainsi sur feu doux 1 h 30 mn  Retirer les viandes du bouillon , puis les désosser , puis les déposer dans une terrine assez large et profonde Filtrer le bouillon , le mettre dans une casserole , le réchauffer  tout en lui  ajoutant  le vin , blanc sec et le vinaigre blanc , laisser mijoter quelques minutes .Stopper le feu  ajouter à ce bouillon les feuilles de gélatine que vous aurez pris soin de faire ramollir dans de l'eau froide , bien mélanger " rectifier l'assaisonnement si besoin " puis le verser directement sur le poulet Lorsque la terrine est refroidie , la mettre au réfrigérateur une 1/2  heure avant de lui ajouter la gelée au madère Remettre au frais pour 24 heures avant de servir Source : Recette perso Quelques idées balades en Luberon :)Le moulin à  huile troglodyte de la Sénancole accroché à sa falaise  " Gordes " diapo "Les fermes troglodytes de la Sénancole " dont la maison de la Croix des Baux "Gordes" diapo "Le hameau de bories des Boujolles " Gordes " diapoLes bories de la Croix gravée des Baux aux hameaux des  Rescalets ' Gordes " diapo "
 


 
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Poulet tikka au raïta " clichés et diaporama "

Poulet tikka au raïta Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn " pour des gigolettes et 15 mn pour des blancs "Il faut :1 kg de poulet 150 g de pâte tikka Pour la raïta :200 g de yaourt  brassé1 petit concombre ( 130 g env ) pelé épépiné , et coupé menu 2 càs de menthe fraîche ciselée finement 1 càc de cumin moulu Préparation :Mélanger les morceaux de poulet  avec la pâte à tikka dans un plat creux Faire cuire
 


 

Poulet texan " clichés et diaporama "

Poulet texan Recette , simple , facile et délicieuse pour : 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson ; 30 mn Il faut :1 kg d'ailes de poulet 4 càs de sauce tomate 4 càs de sauce Worcestershire 4 càs de sucre roux " mon choix de la cassonade corsée de l'île Maurice "2 càs de moutarde douce Préparation :Dans un saladier ou plat creux , mélanger la sauce tomate , la Worcestershire' sauce , le sucre et la moutarde Réserver dans un bol la
 


 

Beignets " Pets de nonne "clichés et diaporama "

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Sablés au camembert et sésame doré "clichés et diaporama" , balade à l'abbaye de Gellone à St Guilhem-le-Désert en clichés et diaporama

Sablés au camembert , thym  et sésame doré Recette pour : 6 pers préparation : 20 mn env Cuisson : 15 mn à 180 ° Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans une boîte de camembert , ma touche perso , farine blanche remplacée par de la farine de seigle  bio   , l'ajout de sésame doré  et avoir utilisé le camembert en entier et  non au 3/4Il faut :1 camembert à maturité 2 càs de sésame doré 1 jaune
 


 

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