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Recettes de cuisine: Rechercher

Fusilli à la crème de saumon, asperges et tomates séchées

Il faut foncer les amis: la saison des asperges ne dure pas éternellement. Alors, c'est le moment ou jamais d'en déguster ... et si elles sont accompagnées de pâtes fraiches maison et d'un saumon doré et moelleux rehaussé de tomates séchées, c'est l'idéal pour souhaiter la bienvenue au printemps!PS: 2ème essai de mon accessoire à pâtes étrenné: Je trouve que je m'améliore! ... affaire à suivre lors d'un nouveau test.Ingrédients pour 4 personnes de pâtes en utilisant l'accessoire à fusilli1 cuillère à café de vinaigre blanc6 tomates séchées500 g d'asperges vertes1 noisette de beurre1 cuillère à café d'huile 300 g de pavé de saumon détaillé en cubes de 2 à 3 cm5 cl de vin blanc20 cl de crème fraîchesel et poivrePorter une petite casserole d'eau additionnée de vinaigre blanc à ébullition. Plonger les tomates séchées et laisser cuire pendant 5 mn à feu doux. Les égoutter et les couper finement. Réserver.Couper le bout des asperges et les éplucher au 2/3 en épargnant la pointe. Les faire cuire à la vapeur ou à l'aide d'un panier à asperges ou en utilisant cette méthode "artisanale": Ficeler les asperges ( pas avec de la ficelle bleue bien évidemment ... avis aux fans de Bridget Jones seulement). Remplir une grande casserole d'eau au tiers. Saler et y déposer un ramequin à l'envers (ce ramequin servira de support pour permettre de cuire les pointes à la vapeur hors de l'eau tandis que les queues seront immergées). Porter l'eau à ébullition et y déposer les asperges comme indiqué ci-dessus. Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire pendant 10 mn ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres lorsqu'on insère la pointe d'un couteau. Les égoutter et les transférer aussitôt dans un saladier rempli d'eau glacée. Attendre 5 mn avant d'égoutter les légumes. Les couper en tronçons d'environ 2 cm et réserver.Porter une grande casserole d'eau bouillante salée à ébullition. Y plonger les pâtes et faire cuire pendant 5 à 7 mn (suivant le degré de séchage des pâtes et le degré de cuisson souhaité). Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire fondre l'huile et le beurre. Disposer ensuite les cubes de saumon et les laisser dorer 2 à 3 mn en les tournant sur toutes les faces. Saler et réserver sur une assiette. Déglacer avec le vin blanc. Une fois le jus réduit, ajouter la crème fraiche. Saler et poivrer avant d'ajouter les tomates séchées, les asperges et les cubes de saumon. Egoutter les pâtes et les transférer dans la sauteuse. Mélanger délicatement avant de servir. Liens externes:,,,,,
 


 
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