Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau au sucre à la crème

Délicieux, j'avais déjà fait le glaçage de cette recette sans plus mais cette fois-ci j'ai fait le gâteau et j'ai aussi changé le glaçage en ajoutant de la crème 35% car je trouvais que le glaçage n'était pas comme j'aurais voulu qu'il soit, la texture du gâteau est vraiment belle et bonne, je vous la recommande, mes invités se sont régalés.6 à 8 portions selon le service1/4 tasse (60g) de margarine molle1 tasse (180g) de cassonade1 oeuf large1 tasse (120g) de farine1 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)1/2 tasse (125ml) de laitglaçage:1 tasse (180g) de cassonade1/2 tasse (120g) de margarine molle1/4 tasse (60ml) de lait1 tasse (100g) de sucre glaceenviron 3 c.soupe de crème 35%glaçage:Dans une casserole, chauffer cassonade, margarine, lait, laisser mijoter doucement 5 minutes, retirer du feu et laisser tiédir.Une fois tiédi, ajouter le sucre glace et mélanger puis ajouter la crème pour avoir une texture crémeuse, le glaçage va épaissir un peu une fois refroidi.Gâteau:Battre la margarine, la cassonade et l'oeuf ensemble.Ajouter la farine, poudre à pâte et la lait et battre pour mélanger le tout.Verser la pâte dans un moule à cheminé graissé de 9 pouces (23cm) et cuire au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 28 minutes, sortir du four, démouler et mettre de côté pour tiédir puis faire des trous sur le dessus du gâteau et étendre le glaçage, laisser couler sur les côtés. Décorer de pacanes si désiré.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

gâteau à la crème au beurre et pâte à sucre (1er essai)

*Ingrédients : *Pâte à sucre arôme amande: 500gr de sucre glace tamisé 150 gr de maïzena mélange extrait d'amandes (+amande douce - amande amère ) 1 bonne cas de blanc d'oeuf 5 cl d'huile neutre 1 cas de vinaigre blanc 1 feuille de gélatine 5 cl
 


 

il était une fois, le sucre ...: Gâteau Chocolat et Crème ...

Oulalala un très joli visuel et il a l'air tellement bon :) Il a dû avoir un gros succès! merci
 


 

Sucre et Fleurs de Sel: Gâteau au chocolat et sa crème au beurre facile.

Bravo, il est absolument magnifique ! Bon dimanche, bisous. Bravo, il est absolument magnifique !
 


 

Gâteau moelleux aux pommes, et sa crème de compote, très peu sucré

Ce gâteau moelleux aux pommes, est composé d'un cake léger et dune crème mousseuse à base de pommes et de chantilly sans
 


 

Le coin recettes de Jos: GÂTEAU GRAHAM, GLAÇER AU SUCRE À LA CRÈME

Allo josée, ton gâteau m'intrigue car il a l'air vraiment bon. Moi non plus je n'ai jamais utilisé
 


 

Gateau "petit ange en sucre" pour un baptème - { pâte à sucre } { gateau à étages } - Prunille fait son show...

Un gateau à étages marbré chocolat/vanille. Petit ange métisse, les ailes et la culotte ont été nacré avec de la peinture