Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Courge Delica farcie à la viande de boeuf et mirepoix de légumes

Un plat complet que nous avons beaucoup aimé... Ingrédients pour 4 personnes 1 courge Delica d'environ 2 kg500 gr de boeuf haché1 radis noir3 carottes1 courgette200 gr de champignons de Paris frais1 poireau1 oignon2 gousses d'ail1 bouillon cube400 ml de vin blanc sec3 clous de girofle3 baies de genevrier1 feuille de laurier1 branche de thym1 bouquet de persil2 pincées de muscade30 gr de parmesan râpéSel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baies Epluchez le radis noir, le laver et couper en mirepoix.Faites-en de même avec les carottes, la courgette et les champignons de Paris (après leur avoir coupé leur pied).Epluchez et émincez l'oignon.Coupez le poireau, ôtez les feuilles vertes, le lavez et l'émincez.Dans un grande cocotte, faites suer l'oignon et le poireau avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.Ajoutez l'ensemble des légumes coupés en mirepoix et les faire suer à leur tour jusqu'à légère coloration.Ajoutez la viande et poursuivre la cuisson.Versez le vin blanc, ajoutez les clous de girofle, les baies de genevrier, la feuille de laurier, la branche de thym, le persil ciselé, la muscade, le bouillon cube, les gousses d'ail après les avoir épluché et écrasé.Portez le tout à ébullition en remuant régulièrement puis baissez le feu. Couvrir et laissez mijoter 45 min.Pendant ce temps, lavez la courge. Coupez le haut pour enlever le chapeau. Evidez et jetez les graines puis récupérez la chair et la râper.Mélangez le râper de courge à la préparation précédente.Remplir la courge de cet appareil et saupoudrez de parmesan.Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C. Le dessus doit être doré.Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Après le potimarron, la courge italienne Delica... Cannelloni à la brousse et à la courge en robe de pancetta - SAVEUR PASSION

Quand l'un s'en va, l'autre arrive. A la fin de la saison du potimarron, c'est donc la courge Délica qui prend le relais. Cette variété hybride récente est originaire de la région de Mantoue, principale productrice de "zucche" en Italie. Elle est
 


 

Gratin de courge (variété Delica-Moretti) | Ma Cuisine du Dimanche

Les premières courges commencent à faire leur apparition, signe que l'automne s'installe à petits pas ... Il existe de nombreuses variétés de courges et j'ai décidé aujourd'hui de vous en présenter une qui n'est pas très connue et qui pourtant est d'une d'excellente qualité gustative. Il s'agit de la Courge Delica-Moretti. C'est une variété ancienne de
 


 

Astuces cuisine : Comment tailler les légumes en mirepoix

Apprenez à tailler vos légumes en mirepoix en suivant les étapes de cette
 


 

Pour la journée anti-gaspillage alimentaire, cuisinons les restes : Velouté à la mirepoix de légumes - Cuisine et Couleurs

Le 16 octobre a été décrété la journée de la lutte contre le gaspillage En cliquant sur ce lien vous trouverez les 10
 


 

Galettes Marocaine farcie à la viande hachée (msemen farcie) - cuisine de Fadila

          Bonjour Je remonte un billet que j’avais déja publié , d’une  part parce que c’est le
 


 

COURGE SPAGHETTI AUX PETITS LEGUMES ET VIANDE - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE

Voici ma première recette de courge de la saison!!. Et quelle belle courge, que la courge spaghetti!. On ne soupçonne pas en l'ouvrant, que l'on va trouver ces fameux spaghettis. En fait je l'ai accommodée de restes....du frigo avec une courgette,
 


 

Poêlée de courge butternut, riz complet, lardons Légumes et viande Bio - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Plat complet, facile, économique, savoureux pour toute la famille Riz complet de la Vie claire 1 quartier de courge butternut, 1 oignon, 1 gousse d'ail, persil frais de chez mon fournisseur préféré culture Bio 1 morceau de lard fumé Viande Bio
 


 

Soufflé à la viande de boeuf et petits légumes

Un plat complet et bien savoureux... Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de boeuf haché100 gr de courgettes100 gr de carottes2 petits oignons500 gr de pommes de terre1 oeuf2 cs de parmesan râpé2 cs de crème fraîcheBeurreHuile d'olive extra viergeSel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies2 cs de persil ciselé Epluchez, lavez et coupez en morceaux vos pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur.Epluchez, lavez et coupez en mirepoix les courgettes et les carottes.Epluchez et
 


 

Viande farcie - 1 - Recettes de Viande farcie.

Des centaines de recettes de Viande farcie à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Viande farcie et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Pain de viande au boeuf et légumes d’hiver » Plaisirs&Gourmandises d'Oser

Voici une recette traditionnel Québécoise. Le pain de viande se mange chaud et avec les restes on