Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de cresson à la crème de langoustine

Un anniversaire à compte "rond", c'est l'occasion de faire une "chic" recette. L'occasion de s'aventurer sur des terres inconnues… mais pas de panique, tout cela reste assez simple. Je voulais faire une crème d'écrevisses mais comme je n'en ai pas trouvées, je me suis laissée tenter par quelques belles langoustines…Résultat très délicat.Velouté de cressonIngrédients :2 bottes de cresson - 10 cl de crème liquide - 1 l de bouillon de volaille - 1 pomme de terre - 1 oignonNettoyez les bottes de cresson à l'eau et retirez les queues les plus grosses.Coupez l'oignon en petits dés et faites-le suer. Mouillez avec le bouillon de poule. Ajoutez la pomme de terre coupée en morceaux.Plongez le cresson dans de l'eau bouillante salée quelques seconde (10 à 15) attention à ne pas trop le cuire et surtout ne couvrez pas la casserole.Ajoutez ensuite le cresson au bouillon et mixez immédiatement. Versez la crème et mélangez à nouveau.Salez et poivrez à votre goût.Crème de langoustineIngrédients :18 langoustines - 3 CS d'huile d'olive - 1 oignon - 2 tomates - 1 CS d'Armagnac - 0,5 L de fumet de poisson - 15 cl de crème liquideDécortiquez les langoustines. Réservez les queues et gardez les carcasses.Émincez finement l'oignon. Coupez les tomates en morceaux.Faites chauffer l'huile d'olive dans une grosse sauteuse et faites revenir les carapaces de langoustine (légèrement écrasées) quelques minutes avec l'oignon. Ajoutez les tomates. Laissez-les bien suer puis versez l'armagnac et le fumet. Laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.Mixez grossièrement puis passez au tamis. Versez la bisque de langoustine dans une casserole et faites-la réduire, ajoutez ensuite la crème. Si vous trouvez votre crème trop liquide, vous pouvez délayer un peu de fécule de maïs et l'ajouter progressivement jusqu'à ce que la texture vous convienne.Salez et poivrez à votre goût.À la dernière minute, faites revenir quelques minutes les queues de langoustine (la chair) dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez-les au velouté de cresson.Dans une assiette creuse, versez un peu de velouté de cresson (avec 3 queues de langoustine par assiette) puis délicatement, versez au centre, à l'aide d'une cuillère à soupe, un peu de crème de langoustines. Servez bien chaud.Quand l'été est pluvieux, cuisiner fait passer le temps d'une manière agréable… en plus on fait des heureux !Ultra facile, les chips de pommes, à faire sécher lentement au four et à feu doux.Petit flan de courgette à manger chaud ou froid.Une idée toute simple… à la place du gâteau traditionnel, le gâteau de choux.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velouté de cresson aux flocons de petit épeautre et à la purée de noix de cajou (vegan)

Je ne pensais pas partager ici ce velouté sauf qu'il s'est révélé vraiment délicieux. Ce dernier ne contient pas des pommes de terre contrairement à toutes les recettes que j'ai trouvé sur le net. Les flocons de petit épeautre apporte une texture parfaite et la purée de noix de cajou beaucoup de douceur et de goût. Si vous n'avez pas de cresson, des épinards, du chou kale, des blettes....feront très bien l'affaire. Velouté de cresson aux flocons de
 


 

Langoustine - Recette Langoustine - Idées recettes autour de la Langoustine

la Langoustine en cuisine – tout savoir sur la Langoustine : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Lapin en vert : beurre de cresson, épinard, "purée" de cresson - SAVEUR PASSION

Envie de vert , est-ce parce que le Printemps est vraiment là, en dépit du temps un peu frais et des averses violentes ? J'adore marier le lapin et le cresson, les deux s'accordent si bien ensemble, et cela m'amuse d'associer la nourriture de
 


 

Râble de lapin en croûte de wasabi, farci au cresson, sorbet cresson - SAVEUR PASSION

Edit 4 juillet 2010 : je reprends cette recette de râble de lapin en croûte de wasabi, farci au cresson, sorbet cresson publié en mars 2009, avec l'accord de Clémence pour le jeu organisé en collaboration avec le Comité interprofessionnel du lapin
 


 

Langoustine au philadelphia - 25 - Recettes de Langoustine au philadelphia.

Des centaines de recettes de Langoustine au philadelphia à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Langoustine au philadelphia et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Langoustine au philadelphia - 6 - Recettes de Langoustine au philadelphia.

Des centaines de recettes de Langoustine au philadelphia à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Langoustine au philadelphia et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Langoustine au philadelphia - 44 - Recettes de Langoustine au philadelphia.

Des centaines de recettes de Langoustine au philadelphia à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Langoustine au philadelphia et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Langoustine au philadelphia - 30 - Recettes de Langoustine au philadelphia.

Des centaines de recettes de Langoustine au philadelphia à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Langoustine au philadelphia et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Langoustine au philadelphia - 35 - Recettes de Langoustine au philadelphia.

Des centaines de recettes de Langoustine au philadelphia à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Langoustine au philadelphia et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Langoustine au philadelphia - 20 - Recettes de Langoustine au philadelphia.

Des centaines de recettes de Langoustine au philadelphia à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Langoustine au philadelphia et passer pour un chef avec les recettes de cuisine