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Recettes de cuisine: Rechercher

Ma recette de la Tarte Tropézienne® qui fête ses 60 ans!Le lundi, c’est permis de se prendre pour Dieu!

C’est exactement en 1955 qu’Alexandre Micka, qui vient d’ouvrir une pâtisserie à Saint-Tropez, fait connaître à Brigitte Bardot et à toute l’équipe de « Et Dieu créa la femme », sa brioche à la crème légère que lui préparait sa grand-mère. Cette tarte eut le même succès que le village, portée par une équipe gourmande de toutes...
 


 
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Le lundi c’est permis revient encore avec une meringue: la Tarte au Citron!

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Brioche « challah »à la vanille et à la fleur d’oranger, car le Lundi, c’est permis de se croire samedi!

C’est sur un air de tradition juive que j’ai préparé cette énorme brioche: j’ai repris la façon des challah tout en faisant une énorme gâche. Histoire de rappeler qu’en cuisine, l'oecuménisme est de rigueur :-)! J’adore la brioche le weekend: je trouve qu’un petit déjeuner, c’est une fête. Tous les matins, je passe une bonne
 


 

Le tout nouveau Panier de Saison… c’est la rentrée! et le lundi c’est permis de se faire une toilette.

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Biscuit amandes aux poires, caramel gingembre et coulis de chocolat au Grand-Marnier: pour le lundi précédant la Saint-Valentin, c’est triplement permis!!!

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Gâteau moelleux au chocolat praliné: le lundi c’est permis!

Comme une énôrme envie de gâteau ultra gourmand ce matin. Je n’ai pas arrêté du week-end et la semaine recommence sur le même mode… Alors, des forces, que diable, des forces! Et vive le gros gâteau moelleux chocolat praliné, fabriqué à base de poudre de noisettes, de praliné et de Pralinoise… L’histoire de ce