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COUPES AUX ASPERGES

Ingrédients :500 g d'asperges vertes, 1 tranche de jambon de 100 g, 2 tranches d'ananas frais, 4 feuilles de laitue, 1 tasse de mayonnaise, quelques gouttes de cognac ou de  whisky, 1 citron, 2 tomates fermes, 2 oeufs durs, persil, sel, poivre de Cayenne.            Peler les asperges au couteau économe en commençant  2 cm sous la pointe jusqu'à la base. Sectionner la base, sur environ ¼ de la hauteur. Les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les Passer sous l'eau froide et les égoutter. Les couper en petits tronçons.          Détailler le jambon et les tranches d'ananas en dés.          Mélanger tous ces ingrédients. Répartir dans les coupes ou de grands verres garnis de feuilles de laitue. Couvrir avec la mayonnaise relevée de quelques gouttes de cognac ou de whisky, de jus de citron et de poivre de Cayenne.         Décorer avec des rondelles de tomates et d'oeufs durs. Parsemer de persil haché.
 


 
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