Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Concours

Avec ces recettes, je participe au concours "".Oeuf feuilleté au crabe:1/  Couper8 coquilles d'oeufs aux 3/4. Pour commencer, tracer un trait au crayon autour de l'oeuf, à l'endroit de la découpe, puis gratter doucement la coquille, à l'endroit du trait, à l'aide d'un couteau à pain. Au bout d'une minute, la coquille se détache facilement. Garder 5 oeufs pour un autre usage, et n'en conserver que 3 pour cette recette. 2/  Réaliser un sabayon: Ciseler2 échalotes et la faire fondre dans du beurre dans une petite casserole. Ajouter1/2 gousse d'ail hâché, 10cl de vin blanc et réduire à glace. Placer la petite casserole dans une plus grande, dans laquelle se trouve de l'eau bouillante. Ajouter100g de crème fraîche, les oeufs,sel, poivre, et fouetter vivement sur feu doux, pour éviter de cuire les oeufs. Faire mousser la préparation. 3/  Retirer la casserole du feu et ajouter à nouveau100g de crème,1 boîte de miettes de crabe,1 cuillère à soupe de concentré de tomate,1 cuillère à café d'estragon. Laisser refroidir. 4/  A l'emporte-pièce (ou avec un verre), tailler 16 ronds depâte feuilletée légèrement plus grands que le diamètre des oeufs. 5/  Remplir chaque oeuf aux 3/4 avec la préparation au crabe. Les poser sur du papier aluminium froissé, sur la plaque de cuisson. 6/  Badigeonner au pinceau chaque rond de pâte avec un peu d'eau. Les coller 2 à 2 sur chaque oeuf en appuyant légèrement pour bien faire adhérer la pâte à la coquille. Mettre les oeufs 30' au réfrigérateur. Les badigeonner ensuite avec du jaune d'oeuf, avant de les enfourner 15' à 180°c. Servir aussitôt. Les oeufs d'autruche:Pour 6 oeufs d'autruche:1/  Faire durcir6 oeufs, les écaler.2/  Etaler sur6 escalopes de veau,une tranche de jambon cuit. Enrouler l'ensemble autour d'un oeuf et ficeler le tout pour maintenir.3/  Faire revenir les oeufs ainsi obtenus dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter1 oignon et 1 ail coupés en lamelles, duconcentré de tomates, des champignons frais ou en boîte.Saler, poivrer. Mettre un doigt d'eau dans la casserole et laisser cuire à feu doux, à couvert pendant environ 1 heure. Pour contrôler la cuisson, on peut piquer la viande à l'aide d'un couteau.4/  On peut ajouterquelques olives vertes dénoyautées, et desquenelles de veau ou de volaille.Présenter les oeufs déficelés, coupés en 2 et entourés de sauce. Ici, j'ai rajouté de la polenta.Oeufs farcis aux anchois:Pour 6 personnes:1/  Cuire6 oeufs dans l'eau bouillante 10', les écaler jusqu'à la moitié de la coquille, couper le haut des oeufs et sortir les jaunes.2/  Écraser les jaunes à la fourchette dans une assiette et les mélanger à3cs de mayonnaise, 1cs de persil et 12 filets d'anchois mixés.3/  Remplir les blancs de ce mélange et réserver au frais. Au moment de servir, décorer d'uneolive roulée dans un filet d'anchois. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ma participation au concours: « Concours Cuistoshop « Biscuit fait maison » - A table ! C'est moi qui cuisine

Salam alaikum / bonjour   bonjour je participe au concours de hanane   www.cuistoshop.com   donc il vous
 


 

mon concours thème chocolat 26 participations prolongation du concours tirage demain!!! - les délices d'ellena

Voici les participations pour mon concours sur le thème du chocolat,j'ai décidé de prolonger la date de fin jusqu'au 31 aout à
 


 

Concours Sojade – un colis de produits à gagner ! (concours terminé) - La cuisine d'Anna et Olivia

Photo non exhaustive Aujourd’hui, nous avons le plaisir de vous faire gagner un cadeau !! C’est la société SOJADE qui régale, en vous ayant concocté un chouette colis composé de leurs meilleurs produits : Un litre de boisson chocolat équitable uht
 


 

Bio, rapido, presto ces Flanbyo végétaux, si moelleux, au caramel & un Concours {un livre à gagner} - [Concours clos]

Aujourd'hui, mon billet sera 100% bio, avec une recette rapido, presto, qui vous fera retomber en enfance :)D'ailleurs à ce propos, un grand merci à ma grande Alexandra (), qui m'a gentiment prêté son doudou (qui au passage a son âge, çà se voit, non ?! bah 11 années de caresses, d'étreintes, de brosses à cheveux, de quelques passages dans la machine à laver... çà laisse des traces !) pour illustrer cette petite douceur au parfum d'enfance que Marie Chioca à
 


 

Résultats concours mon billot et concours avec CréaVéa et Gourmibox

.Vous avez été nombreux à jouer pour gagner un billot de votre choix sur le site mon billot.fr... mais il faut malheureusement faire un tirage au sort parmi vous, même si j'aurais bien aimé tous vous faire gagner... J'ai procédé à l'ancienne, en
 


 

? Concours « Guiguine cuisine  fête ses 1 an! (concours inside) ? | «guiguinecuisine

Déjà, cela fait 1 an que je créais ce blog WordPress, continuité de mon tout 1er blog de cuisine! Il faut dire que je passais & que je passe encore tellement de temps dans ma cuisine, derrière les fourneaux, à tester, découvrir & surtout essayer de régaler mon entourage, que je ne pouvais pas
 


 

[Concours]Résultats du concours Rocher Suchard - La Cuisine de Circée

Et voici le moment tant attendu après 15 jours d'attente pour les premiers à jouer. Vous avez été 60 à jouer cette fois-ci, moins donc que pour le dernier concours où il y avait de quoi jardiner. Vous seriez plus attirés par le jardinage que par le
 


 

Ma participation au concours : concours de dessert festifs - A table ! C'est moi qui cuisine

Salam alaikum / Bonjour   voila apres ma participation au concour de desserts festifs   du blog de Fadila   
 


 

Concours Sojade - un colis de produits à gagner ! (concours terminé)

Photo non exhaustive Aujourd'hui, nous avons le plaisir de vous faire gagner un cadeau !! C'est la société SOJADE qui régale, en vous ayant concocté un chouette colis composé de leurs meilleurs produits : Un litre de boisson chocolat équitable uht
 


 

Concours: Gagnez un cœur tout choco pour votre maman! – Concours Terminé | Les Pépites de Noisette

Parce que c'est bientôt la fête des mères, et oui bon, parce que accessoirement j'adore le chocolat... je voulais vous faire découvrir (et gagner), un...