Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bavarois myrtilles, framboises et noix de coco USA

Pour les 13 ans de mon fils,pour rester dans le thème "Los Angeles - USA",j'ai créé un bavarois pour les adultes. Un bavarois plutôt classique à l'extérieur,mais qui réserve une surprise à l'intérieur...  et le voici en coupe :  J'ai choisi les parfums de mon bavarois en fonction des couleurs que je désirais...Ce fut donc myrtilles, framboises et noix de coco... Pour un entremet de 20 cm de diamètreet environ 8 cm de hauteur...Pour 10 personnes environ  Ingrédients pour le bavarois myrtilles :250 g de myrtilles fraîches100 g de yaourt3 feuilles de gélatine de 2 g chacune45 g de lait12 cl de crème liquide entière1 oeuf + 1,5 jaune d'oeuf40 g de sucrecolorant bleu (facultatif)Préparation :- Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.- Passer les myrtilles au chinois pour ne garder que la pulpe.- Travailler les oeufs avec le sucre.- Porter le lait à ébullition. Verser le lait sur le mélange oeufs - sucre. Faire épaissir à feu doux.- Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie.- Incorporer la purée de myrtilles, le yaourt.- Battre la crème liquide en chantilly. L'incorporer au mélange précédent. Ajouter éventuellement du colorant bleu.- Couler le bavarois dans le moule (ici, entre 2 cercles pour créer le drapeau des USA). Penser à chemiser de film alimentaire ou rhodoïd pour pouvoir démouler plus facilement. J'ai coulé le bavarois sur une hauteur d'environ 3 cm.   Mon cercle extérieur mesure 20 cm de diamètre. Mon cercle intérieur environ 15 cm.Bloquer au congélateur jusqu'à ce que la mousse soit prise. Démouler le cercle intérieur.  Ingrédients pour le bavarois framboise (très bonne recette de mon amie )(à multiplier en fonction du nombre de couches désirées) 150 g de yaourt150 de framboises4,5 feuilles de gélatine (9 g)67,5 g de lait18 cl de crème liquide1,5 oeuf + 2,5 jaunes d'oeufs60 g de sucrecolorant rouge (facultatif)Préparation :- Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.- Passer les framboises au chinois pour enlever les petits grains.- Travailler les oeufs avec le sucre.- Porter le lait à ébullition. Verser le lait sur le mélange oeufs - sucre. Faire épaissir à feu doux.- Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie.- Incorporer la purée de framboises, le yaourt.- Battre la crème liquide en chantilly. L'incorporer au mélange précédent. Ajouter éventuellement du colorant rouge.- Couler le bavarois dans le moule (ici, à l'intérieur du cercle bleu, sur la moitié de la hauteur du cercle bleu (soit environ 1,5 cm). Bloquer au congélateur.   Bavarois noix de coco : (à multiplier en fonction du nombre de couches désirées)20 cl de lait de coco60 g de sucre20 cl de crème liquide entière60 g de noix de coco râpée4 feuilles de gélatine (8 g)Préparation :- Mettre les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.- Faire chauffer le lait de coco avec le sucre.- Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie, et la noix de coco râpée. Laisser refroidir.- Monter la crème en chantilly, et l'incorporer au mélange.- Couler le bavarois dans le moule, ici jusqu'à la hauteur du cercle bleu, soit environ 1,5 cm. Bloquer au congélateur.   Alterner les couches de mousse framboise et de mousse coco, en recouvrant cette fois complètement le bavarois myrtille (bleu). Bloquer au congélateur entre chaque couche.Rem : pour avoir la même hauteur entre les différentes couches, j'ai utilisé une louche comme mesure (3 louches = une couche). Le reste du bavarois a été coulé dans des petits moules individuels et congelé, pour des petits desserts express ;)  On obtient ceci : Pour garder la surprise à la découpe, j'ai recouvert le tout de bavarois noix de coco : J'ai lissé et remis un cercle autour, puis remis au congélateur.  Décorer ensuite le bavarois selon vos envies (ici, avec des windows chocolat :)    Bonne journée !  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muesli aux myrtilles, framboises, orange et noix de coco | Un siphon fon fon…

108 32 Comments SHARE: Pour un petit-déjeuner sain, laissez tomber biscottes et céréales
 


 

LA TABLE LORRAINE D'AMELIE: CARRES TENDRES AUX MYRTILLES /FRAMBOISES ET NOIX DE COCO

Ils sont très gourmands ces carrés, ça me tente bien. J'aime tout ce qu'il y a dedans alors je
 


 

Jessy's Kitchen: Bavarois aux Framboises, Miroir aux Myrtilles

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

Jessy's Kitchen: Bavarois aux Framboises, Miroir aux Myrtilles

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

Bavarois de framboises et myrtilles ... - Emilie Cuisine - Blog Culinaire ?

Bonjour à tous, Hier je vous ai donné la recette du Cocktail des amoureux ... pour votre apéro de la St valentin. Aujourd'hui ce sera le dessert. Je me suis beaucoup inspiré de la recette du framboisier au fromage blanc de chez Hanane ICI . J'ai
 


 

Bavarois framboises, myrtilles, groseilles - La cuisine et les voyages de Pripri

Un très bon gâteau à la texture légère! 1 paquet de biscuit rose de Reims 25g de beurre 450g de fruits rouges 45g de sucre 5 g
 


 
 

Bavarois à la noix de coco et chocolat

Ecrasez les sablés et mélangez avec le beurre mou. Prenez un moule avec fond amovible et
 


 

Muffins myrtilles et noix de coco

Il me restait des myrtilles au congélateur alors j'ai eu envie de petites douceurs à dévorer au gouter. C'était moelleux, miam!Pour 10-12 myrtilles :225g de farine1/2 sachet de levure chimique1/2càc de bicarbonate1 petite pincée de
 


 

Bavarois pistache sur biscuit à la noix de coco

Le biscuit cocoMélangez le sucre, la noix de coco et le blanc d'oeuf cru,