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Sucre à la crème à l'érable

 Un sucre à la crème qui me semblait tellement facile à faire...même après 3 essais infructueux, il n'est pas parfait et il n'est pas aussi crémeux que laisse voir la photo sur le site où je l'ai dénichée. La première fois par ma faute j'ai monté le thermomètre à 247 °F (bien trop dur, le deuxième essai, j'ai mis à 243 °F, trop cassant et finalement le troisième essai j'ai mis 239 °F et c'était pas mal et légèrement cassant. Mais le goût était là, très bon! On ne voit rarement du sucre à la crème à 245 °F, habituellement c'est boule molle à 238 °F. Pourtant j'ai testé avec 3 thermomètre et ils étaient bien calibrés. Si je le refais ça sera à ce dernier degré!Portions: 16Ingrédients 2 tasses (500 ml) de sirop d'érable3 c. à soupe de beurre1 tasse (250 ml) de crème 35%1/2 tasse (55 gr) de noix de Grenoble, hachéesDans une grande casserole, porter le sirop d'érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la température du thermomètre à bonbons atteigne 118 °C (245 °F). (moi 239 °F/115 °C)Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.À l'aide d'un fouet, battre 5 minutes jusqu'à consistance épaisse.Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.Laisser refroidir avant de couper en carrés.Source:
 


 
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