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Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet général sirop

 Ça faisait tellement longtemps que je n'avais pas refait du général tao, la première fois on avait beaucoup aimé (recette. Cette recette-ci elle diffère un peu car elle contient du sirop d'érable au lieu du sucre. La sauce est un peu sucrée mais savoureuse au goût! J'ai servi avec un riz basmati.Poulet général siropPortions: 4 (je dirais 6 à 8)Ingrédients2 lbs (900 gr) de poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes4 c. à soupe  de fécule de maïs (maïzena)3 oeufs battus1/2 tasse (70 gr) de farine2 c. à thé (cc)  de poudre à pâte (levure chimique)1 c. à thé (cc)  de sel1/2 tasse (125 ml)  d'huile végétaleSauce2 c. à thé (cc)  d'huile de sésame2 c. à thé (cc)  de gingembre, râpé3 oignons verts, coupés en biseau1/2 tasse (125 ml) d'eau1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable2 c. à soupe de fécule de maïs(maïzena)1/4 de tasse (60 ml) de sauce soya1/2 tasse (125 ml) de sauce chiliEnrober les cubes de poulet de fécule. Dans un bol, mélanger les oeufs, la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter le poulet et bien l'enrober du mélange.Dans une poêle, chauffer l'huile à feu vif et y déposer le poulet.Laisser frire environ 10 minutes en remuant souvent, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ne soit plus rosé à l'intérieur.Retirer le poulet du feu et préparer la sauce.Dans une casserole, mélanger l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisser cuire 3 minutes à feu moyen-vif.Ajouter l'eau et le sirop d'érable et laisser mijoter 1 minute de plus.Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser dans la casserole. Cuire encore 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz de votre choix.Source:
 


 
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