Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Grappes croquantes à l'érable

 Les barres granola du commerce sont souvent très caloriques et bourrées de sucre. Je préfère de beaucoup les cuisiner maison. Celles-ci sont très santé, nutritives et riches en protéines.Lorsqu'elles sont mélangées à du yogourt, ça procure un bon petit déjeuner ou même une collation santé. Elles sauront sûrement vous plaire! Et de plus c'est un petit 150 calories pour ¼ tasse (60 ml):))  Ingrédients1 tasse (140 gr) de dattes dénoyautées1/2 tasse (125 ml) d'eau1 c. à soupe de sucre d'érable1/4 tasse (60 ml)  de sirop d'érable2 tasses (180 gr) de flocons d'avoine (gruau)1 tasse (30 gr) de céréales Cheerios multigrains1/4 tasse de lait écrémé en poudre (de type Carnation)3 c. à soupe de germe de blé2 c. à soupe de graines de lin moulues1/2 tasse (55 gr) de pacanesPréchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser le fond d'une plaque à cuisson d'un papier parchemin.Dans une casserole, mettre les dattes, l'eau, le sucre d'érable et le sirop d'érable.Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Réduire en purée à l'aide d'un robot culinaire.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter la préparation de dattes et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.Déposer sur la plaque et égaliser à l'aide d'une spatule.Cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit dorée.Congeler 30 minutes pour figer le mélange. Briser en morceaux.Source:
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartelettes croquantes aux pommes et noix, caramel au sirop d'érable - Mots et mets

L'autre jour, en me promenant sur un blog que j'aime bien "Au lapin cuisinier" , j'ai découvert cette recette que je me
 


 

CHAPITRE 21 - entre les grappes

Bonsoir à tous , Rien a changé depuis PLUSIEURS JOURS voire même PLUSIEURS SEMAINES , maintenant  ! Je ne savais pas qu'
 


 

Farcis de tomates grappes

Farcis de tomates grappes (pain demi au jus de tomates et mozzarella) INGREDIENTS: (pour 2 personnes) 8 tomates grappes 1 boule de Mozzarella di Bufala 2 tranches de pain demi sans croûte ciboulette fleur de sel baies rose poivre du moulin huile
 


 

CHAPITRE 18 - entre les grappes

Coucou ! C'est moi ! Oh ! la , la ! Vous avez vu toute cette NEIGE ! Et bien du coup , on est coincé à la MAISON   , enfin
 


 

CHAPITRE 22 - entre les grappes

Enfin cette semaine nous avons quelques RAYONS de SOLEIL ! ... Alors , profitons-en ! ...          
 


 

CHAPITRE 19 - entre les grappes

Bonjour , Me revoilà ! Et cette fois-ci , je ne vous parlerai  que TRES PEU de ma SEMAINE , car elle n'a rien
 


 

CHAPITRE 20 - entre les grappes

Bonjour à tous . Depuis quelques temps , je me suis éloignée de mon BLOG   ... Eh oui ! Il n'y a pas qu'INTERNET  dans ma
 


 

~Grappes d'arachides au chocolat~

Qui n'aime pas le mélange d'arachides et de chocolat.  Ces petites gourmandises croquantes sauront plaire à tous.  Facile et rapide à réaliser, elles seront parfaites à offrir comme cadeaux gourmands ou être présentées sur votre table à desserts. *NOTE:  Moi j'ai utilisé des grains de chocolat noir seulementINGRÉDIENTS:1/2 tasse (125ml) de grains de chocolat au lait1/2 tasse (125ml) de chocolat noir1 c. à table de shortening végétal (Ne pas
 


 

SUITE DU CHAPITRE 22 - entre les grappes

Depuis la semaine dernière , rien d'extraordinaire ! Comme le TEMPS est mauvais ! , je passe mon TEMPS à regarder par la
 


 

SUITE DU CHAPITRE 21 - entre les grappes

Ah ! ce joli mois de Mai qui a commencé sous la PLUIE !           Heureusement qu'au mois d'Avril , il