Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le meilleur Tiramisu selon Ricardo

Pour le souper de famille de Pâques, j'étais en charge du dessert. Bon, je n'avais aucune envie de faire des cupcakes ou un gâteau avec des poussins ou des lapins. Rien ne me tentait en particulier sauf un tiramisu. Même si cela n'avait pas rapport à cette fête, j'ai fait approuver le tiramisu par le conseil familial et je me suis mise à la recherche d'une nouvelle recette à essayer. Dernièrement, la grande soeur de mon copain avait préparé le tiramisu de Ricardo et j'avais adoré comme ça ne se peut pas. Alors c'est la recette que j'ai décidé de faire.J'aimais bien parce qu'habituellement, les jaunes d'oeufs sont crus dans ce dessert mais dans la version Ricardo, ils sont cuits doucement au bain-marie. J'étais donc bien curieuse de voir la différence. Je suis allée à mon épicerie italienne favorite, Milano, puis j'ai préparé le tout dans la joie et l'allégresse. J'aime trop préparer des tiramisu, je ne sais pas pourquoi!Je dois dire que ce tiramisu est vraiment un petit plaisir!! C'est soyeux, moelleux, goûteux...bref, on en redemande! Mon bébé cousin qui n'est pas très sucre d'habitude, en a redemandé alors c'est tout dire. On lui a même appris à dire ''Ricardo'', c'était bien comique :) Bref, une autre réussite signée notre populaire cuisiner!Le meilleur Tiramisu selon RicardoIngrédientsUne tasse de sucre3/4 de tasse d'espresso ou café corsé, chaud1/4 de tasse de lait2 c. à soupe de liqueur de café (Tia Maria ou autre)Cinq jaunes d'oeufs1/2 c. à thé de vanille pure475 à 500g de mascarpone, tempéré1 1/2 tasses de crème 35%30 biscuits de doigts de dame2 c. à soupe de cacao, tamiséPréparationDans un petit bol, mélanger 2 c. à soupe de sucre et le café.Ajouter le lait et la liqueur de café. Réserver au froid.Dans la partie supérieure d'un bain-marie, hors du feu, fouetter les jaunes d'oeufs, la vanille et 1/4 de tasse de sucre.Déposer le partie supérieure au-dessus de l'eau frémissante et fouetter sans arrêt jusqu'à l'obtention d'un ruban, soit environ 5 minutes.Retirer la partie supérieure du bain-marie et continuer de fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit tout juste tiède.Incorporer le mascarpone, réserver.Dans un autre bol, fouetter la crème et le reste du sucre (2/3 de tasse) jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement au mélange de fromage.Dans un plat rectangulaire d'environ 28 x 20 cm (11 x 8po) et d'une contenance de 2,5 litres (10 tasses), couvrir le fond du moule de biscuits trempés dans le café, environ 2 à 3 secondes chacun. Casser les biscuits au besoin.Couvrir de la moitié de la garniture au mascarpone.Saupoudrer de la moitié du cacao.Répéter avec le reste des ingrédients et terminer avec le cacao.Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins 4 heures ou préférablement toute une nuit.Source :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tiramisu de Ricardo ( le meilleur )

Je n'ai jamais fait de tiramisu mais j'en ai déjà mangé dans les restos... à mon avis Ricardo à raison de dire que c'est le meilleur! en manière de gastronomie ce dessert remporte haut la main la palme pour moi et tous ceux qui ont eu le plaisir de le déguster.Pour les gourmands un bon gros carrés est fort apprécié! ma soeur de 87 ans du Saguenay vient me visiter pour une semaine demain je vais le faire à nouveau spécialement pour
 


 

Pâté au poulet...le meilleur de Ricardo

Je suis très en retard dans la publication de mes recettes!!! Ce pâté au poulet est une des recettes que nous avons fait, Karine et moi, lors de notre journée popote......en décembre.....2013!!! Ça sentait tellement bon dans la maison lorsque nous le préparions. Je dois avouer qu'il est très bon. Comme Tom, conjoint à Karine, n'aime pas les légumes verts, nous n'avons pas mis de petits pois. Par le passé, j'avais déjà essayer quelques recettes de pâté au poulet,
 


 

Le coin recettes de Jos: GÂTEAU AU CHOCOLAT (le meilleur) DE RICARDO

Il est vraiment magnifique Josée!! J'ai passé à deux pouces de le choisir aussi! Bonne chance pour
 


 

Honey cake, ou le meilleur pain d’épices selon moi…Bienvenue sur PoemaCuisine.com Honey cake, ou le meilleur pain d’épices selon moi…

C’est une histoire de honey cake qui est passée chez Pascale et qui a fini dans ma cuisine. Ce pain d’épices est une merveille ! Parfumé, moelleux à souhait, sucré
 


 

Tiramisù revisité (Le Meilleur Pâtissier M6)

Tout d’abord, chers amis gourmands, je tiens à m’excuser de mon absence de la blogosphère ces dernières semaines… le rush avant les fêtes tout le monde connaît. Bref, me revoilà, avec des recettes que je voulais poster depuis longtemps mais que je n’ai pas eu le temps de vous soumettre. Alors voici le premier
 


 

Fashion Cooking Le Meilleur Pâtissier - Le tiramisu

Première épreuve de la semaine 2 de le Meilleur Pâtissier - Le classique revisité: Découvrez ma recette et mes impressions sur le tiramisu: un tiramisu chocolat café façon cheesecake by
 


 

Tiramisu d'été {Concours du meilleur gâteau estival}

Merci Naima ! Laura http://voyageencuisine.com/ Recette très originale. Je vote pour celle là de
 


 

Tiramisù revisité (Le Meilleur Pâtissier M6) | Flagrant Déli'S

Tout d'abord, chers amis gourmands, je tiens à m'excuser de mon absence de la blogosphère ces dernières semaines... le rush avant les fêtes tout le monde connaît. Bref, me revoilà, avec des recettes que je voulais poster depuis longtemps mais que je n'ai pas eu le temps de vous soumettre. Alors voici le premier
 


 

Tiramisu au Nutella | Le régime selon nono

Les recettes n'en finissent pas, et quoi de mieux qu'un tiramisu au nutella pour bien finir un repas et l'année. J'ai pas mal hésité entre ce tiramisu et ma fameuse tarte chocolat et salidoux, tous deux hyper faciles à faire, et puis j'ai un pot de salidoux à faire passer. Mais bon l'appel du