Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tourton Nantais

Tourton Nantais : Le tourton Nantais, ou pain sucré de Nantes, est une sorte de viennoiserie, quelque chose entre le pain et la brioche, mais sans ?ufs, et avec peu de beurre.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


tourton nantais pain sucré de Nantes - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 19 mars 2014 dans Brioches et viennoiseries, Mina el forn, pain, pain
 


 

L’authentique Tourton (sans oeuf) | Mon petit répertoire

            Entre le pain et la brioche, très peu sucré et possédant une mie très serrée, le tourton se consomme aussi bien au petit déjeuner qu'au repas.  Préparation du poolish: 100 g de farine T55 100 g d'eau 10 g de levure fraiche Diluer la levure dans l'eau tiède.
 


 

Tourton, pain sucré de la région nantaise - Cahier gourmand

  Je profite d'une pose forcée pour accident domestique pour partager avec vous la recette du fameux tourton du pays nantais.
 


 

Bienvenue à N'Gaparou à la Villa "Les Nantais" - La villa "Les Nantais"

Bonjour, Bienvenue à la villa Les Nantais , une villa pour 8 personnes à louer tout au long de l'année. Elle est située à Ngaparou, à
 


 

le Nantais.

le Nantais Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Je ne suis jamais allée à Nantes, mais j’ai souvent entendu vanter sa spécialité. « Le gâteau nantais, c'est un bon goût mais aussi un vrai morceau du patrimoine nantais.  «En 1820, on dit que c'est Monsieur Rouleau, un maître fouacier installé quartier Saint-Clément qui a […] The post appeared first
 


 

Gâteau nantais

Pour 6 personnes : Préparation : 10 min Cuisson : 40 à 50 min Ingrédients : - 250 g de beurre demi-sel + pour le moule - 300 g de sucre en poudre - 200 g d'amandes en poudre - 6 oeufs - 80 g de farine - 2 cuill. à soupe de confiture d'abricot - 10
 


 

Gâteau nantais

Un dessert moelleux au doux parfum de rhum - Gâteau nantais sur Lolibox, recettes de
 


 

Le gâteau nantais !!!

C'est une recette qui vient de mon fils Nathan, qu'il a réalisé à l'école dans l'atelier cuisine !!! Je suis pourtant nantaise et j'en avais jamais manger !!! c'est très bon ! à refaire !! - 250 gr de beurre - 300 gr de sucre - 200 gr de poudre
 


 

Gâteau nantais

Lorsque j'avais vu cette sur le très beau blog "j'amène le dessert", ça m'avait un peu intrigué... Mon homme étant de Nantes, pourquoi ne m'aurait-il jamais parlé de ce dessert?? Figurez-vous qu'il ne la connaissait même pas. Il ne m'en fallait pas plus pour voir ce que donnait ce classique dans notre assiette. Avant de me lancer, je souhaitais tout de même connaître la recette traditionnelle et l'origine de ce dessert. En tapant le nom sur le moteur de
 


 

GÂTEAU NANTAIS

Encore une recette qui court pas mal sur les blogs et qui m'attire depuis longtemps. C'est en voyant récemment la jolie version d' que je me suis enfin décidée à faire ce fameux gâteau nantais dont tout le monde raffole. Mon glaçage n'est pas des plus réussis, mais cela n'empêche pas le gâteau d'être divin. D'ailleurs, la prochaine fois, j'en ferai un plus gros car celui-ci est parti trop vite...Ingrédients125 + 5 g de beurre demi-sel150 g de