Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tourton Nantais

Tourton Nantais : Le tourton Nantais, ou pain sucré de Nantes, est une sorte de viennoiserie, quelque chose entre le pain et la brioche, mais sans ?ufs, et avec peu de beurre.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


tourton nantais pain sucré de Nantes - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 19 mars 2014 dans Brioches et viennoiseries, Mina el forn, pain, pain
 


 

L’authentique Tourton (sans oeuf) | Mon petit répertoire

            Entre le pain et la brioche, très peu sucré et possédant une mie très serrée, le tourton se consomme aussi bien au petit déjeuner qu'au repas.  Préparation du poolish: 100 g de farine T55 100 g d'eau 10 g de levure fraiche Diluer la levure dans l'eau tiède.
 


 

Tourton, pain sucré de la région nantaise - Cahier gourmand

  Je profite d'une pose forcée pour accident domestique pour partager avec vous la recette du fameux tourton du pays nantais.
 


 

le Nantais.

le Nantais Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Je ne suis jamais allée à Nantes, mais j’ai souvent entendu vanter sa spécialité. « Le gâteau nantais, c'est un bon goût mais aussi un vrai morceau du patrimoine nantais.  «En 1820, on dit que c'est Monsieur Rouleau, un maître fouacier installé quartier Saint-Clément qui a […] The post appeared first
 


 

Gâteau nantais

Un dessert moelleux au doux parfum de rhum - Gâteau nantais sur Lolibox, recettes de
 


 

Gâteau nantais

Pour 6 personnes : Préparation : 10 min Cuisson : 40 à 50 min Ingrédients : - 250 g de beurre demi-sel + pour le moule - 300 g de sucre en poudre - 200 g d'amandes en poudre - 6 oeufs - 80 g de farine - 2 cuill. à soupe de confiture d'abricot - 10
 


 

Le gâteau nantais !!!

C'est une recette qui vient de mon fils Nathan, qu'il a réalisé à l'école dans l'atelier cuisine !!! Je suis pourtant nantaise et j'en avais jamais manger !!! c'est très bon ! à refaire !! - 250 gr de beurre - 300 gr de sucre - 200 gr de poudre
 


 

Gâteau nantais

Lorsque j'avais vu cette sur le très beau blog "j'amène le dessert", ça m'avait un peu intrigué... Mon homme étant de Nantes, pourquoi ne m'aurait-il jamais parlé de ce dessert?? Figurez-vous qu'il ne la connaissait même pas. Il ne m'en fallait pas plus pour voir ce que donnait ce classique dans notre assiette. Avant de me lancer, je souhaitais tout de même connaître la recette traditionnelle et l'origine de ce dessert. En tapant le nom sur le moteur de
 


 

Gâteau Nantais

 Une douceur du début du XXème siècle  Si vous ne connaissez pas ce gâteau il ne faut surtout pas le faire sous peine d’addiction !!!! C’est excellent trop bon trop trop trop…………………. je n’ai même pas attendu qu’il soit froid pour le glacer résultat pas beau !!! Et en plus d’une simplicité !!     
 


 

Gâteau Nantais

Je tiens avant toute chose à vous souhaiter mes meilleurs voeux pour la nouvelle année, je vous la souhaite heureuse, gourmande et remplie de belles choses. Pour cette première recette je vous propose le gâteau nantais, refait pour mon anniversaire, mais que j’ai déjà eu l’occasion de faire il y a un peu plus d’un […]Cet article est apparu en premier