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Recettes de cuisine: Rechercher

Pains au lait

Vous avez déjà goûter des pains au lait maison?? Quand j'ai goûter ceux-là, je me suis demandée si je ne m'étais pas trompée dans la recette tellement la différence est énorme. Mais ils étaient supers bons, donc je me suis dit que comme dans beaucoup de produits, il y a tellement de produits chimiques dan l'industriel que ça change le goût. Ces petits pains sont un vrai délice, je me suis vraiment régalée et Mr et Mme C. aussi ! Alors lancez vous sans hésitez en n'oubliant pas d'aller faire un petit tour sur le blog où j'ai trouvé cette merveilleuse recette, !      Ingrédients pour 8 délicieux Pitchs :20cl de lait1 c.à.c de sel40g de sucre30g de beurre350g de farine T 451 sachet de levure de boulanger (5g)De la confiture ou de la pâte à tartiner ou du chocolat1. Mélangez la levure dans 50g de lait tiède et laissez reposer 10min. 2. Dans le bol de votre robot ou votre saladier si vous pétrissez à la main, versez tous les ingrédients dans l'ordre et pétrissez pendant 10 min. 3. Ajoutez un torchon humide au dessus de la pâte et laissez reposer 1h30, le temps que la pâte double de volume. 4.Partagez la pâte en 8 boules égales, puis formez des petits boudins. Déposez-les sur une feuille de cuisson et laissez reposez de nouveau 30min. 5. Préchauffez votre four à 200 °C, badigeonnez la pâte de lait et enfournez pendant environ 15min en surveillant la cuisson.6. Pour la garniture, vous pouvez utiliser une seringue de cuisine pour garnir de confiture, de crème, de pâte à tartiner...Trucs et astuces : si vous souhaitez garnir de morceaux de chocolat, il faut les ajoutez avant de formez des boudins avec la pâte crue. Étalez votre pâte en ovale, déposez les morceaux de chocolat et refermez en soudan bien les bords.EmyVous aimerez aussi : 
 


 
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Pains au lait.

A déguster au petit-déjeuner ou au goûter...Pains au  lait.200g de lait - 1/2cube de levure - 500g de fairne - 2 oeufs + 1pour la dorure. - 60g de sucre - 60g de beurre.Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. 2mn / 37 ° / vit 2.Ajouter la farine, les oeufs et le sucre. Pétrir 3mn.Incorporer le beurre ramolli en pétrissant 2mn.Laisser pousser la pâte 1h.Dégazer la pâte et la diviser en 10 pâtons.Former des briochettes rondes ou longues.Les poser sur une toile