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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de pain blanc

Une recette que j'ai trouvé dans un vieux livre de cuisine, un délicieux pain !Coût :€€€Temps de préparation :20 minutesTemps de levée 1 :1 heureTemps de levée 2 : 45 minutesTemps de cuisson :50 minutesIngrédients :1 sachet de levure de boulangerie déshydratée1/ tasse d'eau tiède1 cuillère à café de sucre en poudre4 tasses de farine1 cuillère à café de sel2 cuillères à soupe de lait entier en poudre1 cuillère à soupe de sucre en poudre1/4 de tasse d'huile1 tasse d'eau tièdePréparation :Mélanger un sachet de levure de boulangerie déshydratée et 1/2 tasse d'eau tiède dans un bolAjouter une cuillère à café de sucre en poudreCouvrir avec du film alimentaireLaisser reposer environ 5 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surfaceTamiser 4 tasses de farine, une cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de lait entier en poudre et une cuillère à soupe de sucre en poudre dans un saladierCreuser un puits au milieu, ajouter la levure, 1/4 de tasse d'huile, 1 tasse d'eau tièdeBien malaxer avec les mains ou une grande cuillère pour obtenir une pâte douceDéposer sur une surface légèrement farinée, pétrir 10 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogèneSi nécessaire ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plusMettre dans un grand saladier légèrement graisséLaisser lever 1 heure à couvert dans un endroit chaudMettre sur la table, enfoncer le centre, et pétrir une minuteFormer des pains, ou des michesLaisser lever 45 minutes à couvert dans un endroit chaudMettre dans un moule préalablement badigeonner avec du beurre fondu ou de l'huileOn peut également façonner des pains fantaisie que l'on déposer sur une plaque graissée, ou recouverte de papier cuissonMettre 10 minutes au four chauffé à 210°CBaisser à 180°C et laisser cuire 30 à 40 minutesPour les pains fantaisie, mettre 10 minutes au four chauffé à 210°CBaisser à 180°C et laisser cuire 20 à 30 minutesA la sortie du four, laisser refroidir le pain sur une grille à patisserie
 


 
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Pain blanc (avec machine à pain) | Recette de base

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Publié par : amour de cuisine 17 novembre 2007 dans Mina el forn, pain, pain traditionnel, galette
 


 

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Pain blanc traditionnel

Il y a déjà un ti bout que je n'avais pas boulangé un bon pain maison! Celui-ci est réellement délicieux, ça ressemble beaucoup à un pain acheté mais en mieux avec une superbe mie aérée! À l'origine la recette se faità la main mais la paresse m'a pris et je l'ai fait dans le batteur sur socle, donc ça ne m'a pas demandé trop efforts! Hi!Ça donné 2 beaux gros pains bien dodus! On peut le savourer en sandwich, nature, grillé....Portions: 2 Ingrédients1/2
 


 

~Pain blanc au lait~

 Quoi de plus réconfortant que l'odeur du pain qui cuit et qui embaume agréablement toute la maisonnée! C'est comme si nous étions chez Grand-Maman, ce bon vieux temps où tout était fait maison et qui nous replonge à tous coups dans ces bons souvenirs d'enfance! Un pain à la mie fine et légère d'une simplicité à réaliser et qui procure du Bonheur dès la première bouchée ;)~Moi, j'ai préféré en faire deux petits au lieu d'un gros.~Note:Pour un pain
 


 

Pain blanc d'antan

Mettez tous les ingredients dans l'ordre (eau, farine, sel, levure et sucre) dans la map et
 


 

Pain blanc au lait

Un pain blanc simple, aéré et délicieux. Il est fait en parti avec du lait ce qui va lui apporter du moelleux. Il peut accompagner différents plats ou