Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de pain blanc

Une recette que j'ai trouvé dans un vieux livre de cuisine, un délicieux pain !Coût :€€€Temps de préparation :20 minutesTemps de levée 1 :1 heureTemps de levée 2 : 45 minutesTemps de cuisson :50 minutesIngrédients :1 sachet de levure de boulangerie déshydratée1/ tasse d'eau tiède1 cuillère à café de sucre en poudre4 tasses de farine1 cuillère à café de sel2 cuillères à soupe de lait entier en poudre1 cuillère à soupe de sucre en poudre1/4 de tasse d'huile1 tasse d'eau tièdePréparation :Mélanger un sachet de levure de boulangerie déshydratée et 1/2 tasse d'eau tiède dans un bolAjouter une cuillère à café de sucre en poudreCouvrir avec du film alimentaireLaisser reposer environ 5 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surfaceTamiser 4 tasses de farine, une cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de lait entier en poudre et une cuillère à soupe de sucre en poudre dans un saladierCreuser un puits au milieu, ajouter la levure, 1/4 de tasse d'huile, 1 tasse d'eau tièdeBien malaxer avec les mains ou une grande cuillère pour obtenir une pâte douceDéposer sur une surface légèrement farinée, pétrir 10 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogèneSi nécessaire ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plusMettre dans un grand saladier légèrement graisséLaisser lever 1 heure à couvert dans un endroit chaudMettre sur la table, enfoncer le centre, et pétrir une minuteFormer des pains, ou des michesLaisser lever 45 minutes à couvert dans un endroit chaudMettre dans un moule préalablement badigeonner avec du beurre fondu ou de l'huileOn peut également façonner des pains fantaisie que l'on déposer sur une plaque graissée, ou recouverte de papier cuissonMettre 10 minutes au four chauffé à 210°CBaisser à 180°C et laisser cuire 30 à 40 minutesPour les pains fantaisie, mettre 10 minutes au four chauffé à 210°CBaisser à 180°C et laisser cuire 20 à 30 minutesA la sortie du four, laisser refroidir le pain sur une grille à patisserie
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Surimi Maison sur Pain Blanc Crémeux au Vin Blanc - La Table de Diogène est Ronde

POUR LA RECETTE DU SURIMI VUE SUR M6 cliquez ici Pétales de pain et  pistils de gingembre au vinaigre En ce temps de crise et
 


 
 

Pain blanc (avec machine à pain) | Recette de base

Cette recette est vraiment vraiment facile à réaliser, surtout quand c'est votre première fois que vous confectionnez un pain blanc. Cette recette est pour produire un pain blanc du type qu'on achète dans le commerce en sac - ce qu'on appelle du plain blanc tranché. La mie est moelleuse mais consistante. La croûte est
 


 

mon premier pain: PAIN BLANC BASIC - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 17 novembre 2007 dans Mina el forn, pain, pain traditionnel, galette
 


 

Camille cuisine: Pain blanc à la machine à pain

Ah je n'avais jamais pensé tamiser ma farine avant de la mettre dans ma machine à pain. C'est une
 


 

Pain blanc - Les gourmandises de Léa

Je commence de plus en plus à apprécier à préparer mon propre pain. Après avoir testé les préparations pour pain en machine puis avoir réalisé mes premiers pain avec mon KA et de la levure boulangère, j'ai sauté le pas en me lançant dans la
 


 

Pain blanc rustique

Mélangez la farine et le sel et creusez un puits au milieu. Délayez la levure dans
 


 

Pain blanc au levain

Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain et lancez le programme
 


 

Pain blanc d'antan

Mettez tous les ingredients dans l'ordre (eau, farine, sel, levure et sucre) dans la map et