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Recette de brioche tressée aux fruits confits

Un délice, simple à réaliser, avec de délicieux fruits confits !Coût :€€€Temps de préparation : 30 minutesTemps de repos : 1 heure 30 et 20 minutesTemps de cuisson : 45 minutesIngrédients :500 grammes de farine15 cl de lait10 cl de crème liquide entière2 oeufs1 sachet de levure boulangère déshydratée80 grammes de sucre cassonade1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide100 grammes de beurre ramolli6 grammes de sel1 c.à.s. de rhum120 grammes de fruits confits coupés en petits morceauxquelques sucres en gros grainsPréparation :Prélever 5 cl de lait sur la quantité totale indiquée, faire tiédir au micro-ondes puis délayer la levure dans ce lait tiédi. Faire tremper les fruits confits dans la cuillère à soupe de rhumSaupoudrer une pincée de sucre et de farine également prélevés sur les quantités indiquées, et laisser reposer durant 10 à 15 minutes : la levure va se réveiller et « buller ».Dans la cuve du robot, muni du crochet à pétrin, mettre tous les ingrédients, hormis les fruits confits et le beurre.Pétrir la pâte à vitesse moyenne durant 5 bonnes minutes. Si elle est trop collante, rajouter un peu de farine, jusqu'à la formation d'un pâton.Incorporer le beurre ramolli et les fruits confits, puis pétrir à nouveau durant quelques minutes. La pâte va être plus collante que pour une pâte à pain.Saupoudrer le dessus de la pâte d'un voile de farine, couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser lever pendant 1h30 environ dans un endroit chaud (+/- 25°) : four préchauffé puis éteint, dessus d'un radiateur ou autre…A l'issue de ce temps, poser la pâte sur un plan de travail fariné, et diviser en 3 parts égales à l'aide d'un coupe-pâte (ou d'un bon couteau). Façonner ces parts en boules, et laisser reposer pendant environ 15/20 minutes.Préchauffer le four à 170 °C (Th. 5/6).Façonner chaque boule en boudins de même longueur et les déposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Façonner la tresse sans trop serrer la pâte.Badigeonner la brioche avec l'oeuf restant légèrement battu. Parsemer le sucre en grains et enfourner durant 40 à 45 minutes : la brioche doit dorer.Sortir du four et laisser refroidir sur une grilleBonne dégustation !!!
 


 
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