Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CROQUETTES DE QUINOA AU CURRY VEGAN

C'est un plat que j'ai réalisé il y a déjà longtemps, après avoir vu la recette sur le blog. J'ai remplacé le boulgour d'origine par des lentilles corail et adapté la recette au Thermomix. Ces croquettes vegan sont vraiment bonnes, à la fois croustillantes et moelleuses, épicées mais pas trop. Elles remplaceront aisément un steak !Ingrédients100 g de quinoa50 g de lentilles corail100 g de flocons d'avoine20 g de graines de lin20 g de farine d'épeautre1 c. à c. de moutarde1 c. à s. de curry en poudre2 gousses d'ail100 à 150 g de lait végétal2 c. à s. d'huileSelPréparationDans le bol du, mettre le quinoa et les lentilles corail préalablement rincés. Ajouter deux volumes d'eau et programmer 12 minutes, 100°, vitesse 1. L'eau doit être complètement absorbée. Verser alors les flocons d'avoine, les graines de lin, la farine d'épeautre, la moutarde, le curry et les gousses d'ail pressées. Saler. Mouiller avec 100 grammes de lait et mélanger 10 secondes, vitesse 4. Rajouter un peu de lait si le mélange est vraiment trop épais. Mélanger à nouveau.Former des galettes avec les mains ou à l'aide d'un emporte-pièce pour obtenir une forme plus régulière. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y déposer les croquettes. Cuire à feu doux pendant environ 7 minutes en surveillant bien pour ne pas qu'elles brûlent. Les retourner et poursuivre la cuisson 4-5 minutes. Servir avec des légumes et des pousses d'alfalfa.Source :© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Croquettes de quinoa - cric-croc

j'ai du être poule dans ma précédente vie pour autant aimer les céréales et graines ... une recette qui provient de là ...
 


 

Croquettes fromagées de quinoa au thon

J'aime le quinoa, ce n'est plus un secret pour personne vu le nombre de recettes que j'ai partagées sur mon blog. Cependant, en croquettes, ça, c'est une révélation! Mes enfants rechignent un peu depuis les derniers temps devant un plat contenant du thon en conserve. Disons que l'odeur y est pour quelque chose quoique dans un plat je ne trouve pas que ça sent, mais ils ont peut-être le nez plus fin que le mien, allez savoir! ;-)Alors dès que mes yeux se sont posés
 


 

croquettes de quinoa au tofu et aubergine - Gourmandises sucrées ou salées

  Le Quinoa est considéré comme une pseudo-céréale, car il ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de
 


 

Croquettes pois cassés, lentilles et quinoa - cric-croc

Pour vider les placards :-) Ingrédients 20 cl de quinoa 20cl de pois cassés 10cl de lentilles 1 oignon, sel, poivre 5 cs de lait 3
 


 

Croquettes épicées aux haricots noirs, au quinoa et à la patate douce

 Je voulais essayer une nouvelle recette de boulettes et en feuilletantLet Them Eat Vegan de Dreena Burton, je suis tombée sur ses croquettes épicées aux haricots noirs, au quinoa et à la patate douce (Black Bean, Quinoa and Sweet Potato Spicy Croquettes). Je n'avais encore jamais essayé de boulettes de la section « When Burgets Get Better » de ce livre. Compte tenu de l'excellent résultat obtenu cette fois-ci, ce ne sera sûrement pas mon dernier essai, d'autant
 


 

La Cuisine du Corti: Quinoa à l'orange, clémentine et noix - timbale et croquettes

Quelle bonne idée de faire cuire le quinoa dans du jus d'orange ! J'aime tes deux versions, mince,
 


 

La Cuisine du Corti: Quinoa à l'orange, clémentine et noix - timbale et croquettes

Quelle bonne idée de faire cuire le quinoa dans du jus d'orange ! J'aime tes deux versions, mince,
 


 

Croquettes de courgettes et de quinoa, oeuf au plat, salsa de tomates, avocat, bacon

Vous avez remarqué que mon blogue porte maintenant officiellement deux noms? C'est que, voyez-vous, comme je compte vous présenter autre chose que juste de la bouffe, je ne pouvais pas maintenir queLes Aventures culinaires de Kiki (mais je ne voulais pas pour autant renier ce nom, vous savez! Je l'ai donc gardé en sous-titre!)... J'ai donc décidé d'opter pourFaits avec amour! Pourquoi? Tout simplement parce que tout ce que je fais, c'est principalement pour partager... Et, forcément,
 


 

Croquettes de millet au curry

Le millet est l'une des premières céréales qui a nourri nos ancêtres. Encore très répandu de nos jours, il est surtout consommé en Asie et en Afrique. En