Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CROQUETTES DE QUINOA AU CURRY VEGAN

C'est un plat que j'ai réalisé il y a déjà longtemps, après avoir vu la recette sur le blog. J'ai remplacé le boulgour d'origine par des lentilles corail et adapté la recette au Thermomix. Ces croquettes vegan sont vraiment bonnes, à la fois croustillantes et moelleuses, épicées mais pas trop. Elles remplaceront aisément un steak !Ingrédients100 g de quinoa50 g de lentilles corail100 g de flocons d'avoine20 g de graines de lin20 g de farine d'épeautre1 c. à c. de moutarde1 c. à s. de curry en poudre2 gousses d'ail100 à 150 g de lait végétal2 c. à s. d'huileSelPréparationDans le bol du, mettre le quinoa et les lentilles corail préalablement rincés. Ajouter deux volumes d'eau et programmer 12 minutes, 100°, vitesse 1. L'eau doit être complètement absorbée. Verser alors les flocons d'avoine, les graines de lin, la farine d'épeautre, la moutarde, le curry et les gousses d'ail pressées. Saler. Mouiller avec 100 grammes de lait et mélanger 10 secondes, vitesse 4. Rajouter un peu de lait si le mélange est vraiment trop épais. Mélanger à nouveau.Former des galettes avec les mains ou à l'aide d'un emporte-pièce pour obtenir une forme plus régulière. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y déposer les croquettes. Cuire à feu doux pendant environ 7 minutes en surveillant bien pour ne pas qu'elles brûlent. Les retourner et poursuivre la cuisson 4-5 minutes. Servir avec des légumes et des pousses d'alfalfa.Source :© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Croquettes de Quinoa aux herbes et au curry - La cuisine de plume

A la maison, il y a de moins en moins de viande. Et c'est mieux comme ça! Pour quelles raisons? Santé d'abord... trop de protéines
 


 

Croquettes de potiron et mozzarella au curry, sauce champignons - Cuisine et recettes vegan, végétaliennes, végétariennes

Originale Pour la sauce aux champignons :   200g de champignons de Paris 6 cuillères à soupe de crème liquide entière Une
 


 
 

Croquettes de Quinoa aux herbes et au curry

A la maison, il y a de moins en moins de viande. Et c'est mieux comme ça! Pour quelles raisons? Santé d'abord... trop de protéines animales c'est pas bon....Ethique ensuite... et oui car quelle que soit la viande que l'on achète, quels que soit les labels qu'on lui accorde, la viande ça reste issue de la souffrance animale... A conditions d'élevage différentes, conditions d'abatage identiques...alors bof bof...et puis il y a aussi l'aspect financier.... parce qu'a moins d'acheter de la
 


 

Croquettes au Quinoa - Paprikas

Surnommé "le riz des Incas", il se prête à toutes les envies. Le quinoa ! En salade, en panure, en farce et j'en passe, il n'y a pas de limite à l'imagination culinaire ! Dans mon placard, il y avait un paquet de quinoa noir BIO qui attendait
 


 

Croquettes fromagées de quinoa au thon

J'aime le quinoa, ce n'est plus un secret pour personne vu le nombre de recettes que j'ai partagées sur mon blog. Cependant, en croquettes, ça, c'est une révélation! Mes enfants rechignent un peu depuis les derniers temps devant un plat contenant du thon en conserve. Disons que l'odeur y est pour quelque chose quoique dans un plat je ne trouve pas que ça sent, mais ils ont peut-être le nez plus fin que le mien, allez savoir! ;-)Alors dès que mes yeux se sont posés
 


 

Croquettes de quinoa - cric-croc

j'ai du être poule dans ma précédente vie pour autant aimer les céréales et graines ... une recette qui provient de là ...
 


 

Ma cuisine de tous les jours: Croquettes de quinoa et de saumon

Maman à la maison de 4 merveilleux enfants, il me fait plaisir de vous partager les coups de cœur
 


 

cocotte de légumes et croquettes de duo de quinoa - Le blog de les-sablonneuses-papotent

ce midi une marmite de légumes: courgettes/carottes/poivron rouge épices korma une pointe de créme et duo de quinoa rouge blanc cuit à l'avance on en garde 2bols ils sont ensuite battus avec deux oeufs entiers+poivre+1/2cc de curcuma sel+ une pointe
 


 

Croquettes épicées aux haricots noirs, au quinoa et à la patate douce

 Je voulais essayer une nouvelle recette de boulettes et en feuilletantLet Them Eat Vegan de Dreena Burton, je suis tombée sur ses croquettes épicées aux haricots noirs, au quinoa et à la patate douce (Black Bean, Quinoa and Sweet Potato Spicy Croquettes). Je n'avais encore jamais essayé de boulettes de la section « When Burgets Get Better » de ce livre. Compte tenu de l'excellent résultat obtenu cette fois-ci, ce ne sera sûrement pas mon dernier essai, d'autant