Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Basboussa délicieuse

Basboussa500 gr semoule fine250gr semoule moyenne400gr sucre60ml eau de fleur d'oranger( attention si le votre est très concentré)60 ml eau de rose200ml eausel250 gr de beurre fondu2càs de levure boulangère1/2 càc de birabonate de soudepour arroserun grand bol de miel qu'on chauffera avec 2càs d'eau de fleur d'orangerBasboussa est une recette délicieuse & parfumée aux senteurs du miel et de la fleur d'oranger.Préparation:mélnger les semoules le sucre et le beurre fondu de façon a avoir une forme de sablerajouter l'eau + levure et les aromes rajouter le bicarbonate de soudemettre le mélange dans un moule beurrétaper le moule pour égaliser la surfacedécorer avec des moitié d'amandeslaisser reposer 1 hapres repos cuire à 180° jusqu'a obtention d'une belle couleur doréechauffer le miel et l'eau de fleur d'orangeraroser la basboussa dès sa sortie du fourne découpez qu'après complet refroidissement.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les Bons Plans pour un voyage à New YorkRoberta's, la délicieuse et authentique pizzéria de Brooklyn Roberta's, la délicieuse et authentique pizzéria de Brooklyn

Si vous cherchez un restaurant authentique et local où vous pouvez manger de délicieuses pizzas, voici Roberta's, le bon plan restaurant dans
 


 

La BasBoussa/??????

?????? ?????, Bonjour! La Basboussa ou Harissa (en Tunisie) est un dessert très répandu au Maghreb et au Moyen Orient. Il est préparé à base de semoule fine. La basboussa peut également se préparer avec des fruits secs et peut être aromatisée de
 


 

BASBOUSSA -

Je vous présente la recette de Basboussa que j’ai piochée du blog de Linda la cuisine de mes
 


 

Basboussa

  La basboussa  ??????  , un gateau oriental, super bon et très facile à faire. La basboussa est un gateau à base de semoule imbibée avec un sirop léger
 


 

Basboussa aux amandes

Ingrédientstoujours utiliser le même verre1 verre de semoule moyenne1 verre d'amandes moulues1 verre de farine1 verre de sucre1 verre d'huile1 verre de lait2 oeufs1 cc de levure chimiquepour le sirop3 tasses d'eau1 tasse et demie de sucrevanilleeau de fleur d'orangerTout d'abord préparer le sirop en mettant l'eau, la vanille et le sucre sur le feu en laissant frémir pendant 15 mnHors du feu ajouter la fleur d'orangerDans un saladier mélanger les ingrédients secsAjouter les oeufs, le lait
 


 

Basboussa facile

Difficulté: FacileIngrédients (1 personne):2 tasses de semoule moyenne (pas de couscous)2 tasse de yaourt nature ou fromage blanc ou même de le crème fraiche 1/2 tasse de sucre1/2 tasse d'huile (ou beurre fondu)2 c à s d'eau de fleur d'oranger2 c à c de levuredu beurre pour badigeonner le mouledes amandes pour décorerpour le sirop:2 tasse de sucre1 tasse d'eau2 c à s d'eau de fleur d'oranger (pas l'eau de rose ce n'est pas le même gout)commencer par préparer le sirop pour qu'il
 


 

Basboussa aux amandes...

Bonjour!! Nous entamons les derniers jours de ce mois sacré... J'ai préparé cette douceur sucrée repérée chez mon amie Natt... J'avais très envie de manger du Kalb elouz mais pas la patience (préparation la veille,durée de cuisson d'1h avec cette
 


 

Basboussa aux Amandes

Salaaam Basboussa Basboussa, une petite douceur que j'aime particulièrement pendant ce mois sacré, légère et qui fond dans la bouche, avec la bonne odeur de la fleur d'oranger mmmm, que j'accompagne avec un bon thé à la menthe, que du régale.
 


 

Basboussa à l'orange

Basboussa à l'orangeIngredients :1 verre de lait1 verre d'huile1 verre de sucre2 verres de semoule moyenne1 gousse de badiane réduite en poudre1 oeufle zeste d'une orange1sachet de levure chimiquesirop:le jus d'une orange1/2 verre de sucre1/2 verre d'eauPréparation de la recette de basboussa à l'orangePréparation de basboussa à l'orange :Pour préparer la recette de basboussa à l'orange : Mélanger bien tous les ingrédients ,verser dans un moule carré huilé, cuire au four moyen 30
 


 

Basboussa à l'orange

Ingrédients: 3 oeufs 1 verre* d'huile 1 verre de lait 1 verre de sucre 2 verres de semoule moyenne 2 sachet de levure chimique 1 peu de vanille zeste d'1 orange Sirop: 750ml d'eau 375g de sucre jus de 2 orange Préparation: Commencer par préparer le