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Yaourts au praliné

Ingrédients : (pour 7 pots de yaourt)1 litre de lait entier1 yaourt nature4 c à s de sucre1/2 gousse de vanille3 c à s de pralinéDSC 00114 Yaourts au pralinéPréparation :1 - F aire chauffer le lait avec le sucre et la demi gousse de vanille2 - A l'aide d'un fouet, ajouter le yaourt nature, et le pralin3 - Verser le mélange dans les pots fournis de votre appareil. Brancher et régler le temps sur 10h ou 12h selon la machineDSC 0001 Yaourts au praliné4 - A la fin du programme, placer les yaourts dans le frigo pendant 2h minimum avant de dégusterpralinéIngrédients : (pour un pot de 250g environ)150g de noisettes150 g d'amandes200 g de sucre semoule60 g d'eauPréparation :1 - Torréfier les noisettes et les amandes dans un four préchauffer à 150°C pendant 20 minutes. À la sortie du four,laisser refroidir et enlever le surplus de peau2 - Dans une casserole à fond épais, chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à 116°C (sans thermomètre : il faut que le sirop fasse des grosses bulles)3 - Ajouter les fruits secs refroidis, une couche blanche de sucre va se former c'est normal4 - Cuire à feu moyen entre 10 et 15min en mélangeant continuellement avec une cuillère en bois de manière à ce que la cuisson soit homogène et qu'une couche de caramel se forme autour des fruits5 - Verser cette préparation sur un tapis en silicone et laisser refroidir complètement6 - Mixer ensuite le tout dans un bon mixeur (le mien à rendu l'âme en fin de préparation
 


 
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