Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pastilla au poisson et aux crevettes

Pour la farce aux crevettes :80g d'oignon émincé1 gousse d'ail émincée20g de beurre2 c à s d'huile d'olive1/2 c à c de cumin1/4 de c à c de poivre4 brins de thym20 cl de bouillon de crevettes4 c à s de sauce soja6 c à s de crème fraîche8 champignons noirs réhydratés250g de crevettes250g de vermicelle de riz ramolli80g de fromage râpé600g de filet de poisson blanc350g de champignons de Paris20g de beurre1 c à s d'huile d'oliveSel et poivreDSC 0110 Pastilla au poisson et aux crevettesPour le pliage :8 feuilles de brick2 jaunes d'oeuf40g de beurre fondu mélangé avec 4 c à soupe d'huilePréparation :1 -Faire revenir à feu doux l'oignon et l'ail dans le mélange beurre/huile, assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin et le thym2 - Mouiller avec le bouillon de crevettes, ajouter la sauce soja et la crème fraîche3 - À ébullition, ajouter les champignons noir émincé, puis la vermicelle4 - Laisser mijoter à feu doux en remuant jusqu'à absorption de la sauce. Retirer du feu et rajouter les crevettes5 - Dans une autre poêle, faire fondre le beurre avec l'huile. Y faire revenir pendant une minute les filets de poisson, les retirer et les réserver6 - Faire sauter dans la même poêle les champignons de Paris émincés7 - Disposer dans un moule les feuilles de pastilla, les garnir d'une première couche de farce aux crevettes8 - Déposer dessus les filets de poisson et les champignons de Paris9 - Enduire généreusement la pastilla du mélange beurre/huile10 - Recouvrir de feuilles de pastilla en les collant avec les jaunes d'oeuf de manière à obtenir une tourte. Piquer la pastilla pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson11 - Cuire la pastilla au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 min
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pastilla au poisson et aux crevettes - Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - ????? ?? ?????

Pour la farce aux crevettes : 80g d’oignon émincé 1 gousse d’ail émincée 20g de beurre 2 c à s d’huile d’olive 1/2 c à c de cumin 1/4 de c à c de poivre 4 brins de thym 20 cl de bouillon de crevettes 4 c à s de sauce soja 6 c à s de crème fraîche 8 champignons noirs réhydratés 250g de crevettes 250g de vermicelle de riz ramolli 80g de fromage râpé 600g de filet de poisson blanc 350g de champignons de Paris 20g de beurre 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre DSC 0110
 


 

pastilla au poisson et aux fruits de mer

Un classique de la cuisine marocaine souvent servi en entrée pour les fêtes de mariage ou autres mais qu'on peut préparer pour un repas en famille ou entre amis ou pour épater nos invités, Ce feuilleté croustillant à toujours du succès quelque soit
 


 

Pastilla au Poisson | Sousoukitchen

?????? ????? ? ????? ????? Pastilla au poisson est un plat national marocain, elle est à base
 


 

Pastilla au poisson - monvidegrenier

Ingredients: - 200g de poisson blanc - 150g de saumon - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail ccrasée - 150g
 


 

Pastilla au poisson - Le blog de amounamazyouna

C'est la recette que rous les marocaines aiment. Chez moi je le prépare souvent mais je l'edite pas parce que je ne fais pas mesurer mes ingrédients, j'ai une règle ou soit disant une astuce pour ça. Quand le plat est préparé pour ma famille, je ne
 


 

Pastilla marocaine au poisson ?????? ?????? ?????? - Nawaldelices

Ingrédients: 1 kg de crevette décortiquée 1 kg de rondelle de calmar 1 kg de merlan 1 boite de champignon ou des champignons noir 1 grand sachet de vermicelle chinoise 3\4 kg de feuille de pastilla (un kilo moins quart ) Des feuilles de laurier Un
 


 

Pastilla poisson - Le blog de Najia

ce blog contient des recettes de la cuisine marocaine des plats originaux des gâteaux marocains et orientaux ,des plats faciles de tout les
 


 

PASTILLA DE POISSON - PETITES GOURMANDISES

Un joli plat de poisson qui allie un accent oriental  à la fraîcheur du poisson.J'ai trouvé ce plat délicieux. Une belle façon
 


 

Pastilla de poisson (feuille de brick à l'aneth) | chefNini

Quelle plaisir de proposer des feuilles de bricks maison aux herbes. Aussi simple que des crêpes, les feuilles de brick font maintenant parti de mes
 


 

La Pastilla au poisson de Najat - La Cuisine de Quat'Sous

A l'ombre de mon clocher, je m'imaginais que la world-cuisine ne se pratiquait qu'en Occident. Que nenni ! Elle fleurit très bien aussi