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Pains au chocolat feuilletés

Ingrédients :260 ml de lait1 c à c de sel10 gr de beurre40 gr de sucre1 c à c de jus de citron (j'ai pas utilisé)450 gr de farine T551 c à c de levure instantanéeFeuilletage :150 gr de beurre pour le feuilletage1 oeuf battu + 1 c à c de laitPréparation :1 - Placer les ingrédients dans l'ordre dans votre robot et lancer le pétrissage environ 10min, une fois la pâte souple et homogène, filmer la et la placer au frais pendant 30min2 - Sortir le beurre du réfrigérateur et aplatir le entre 2 feuilles de papier cuisse à l'aide d'un rouleau a pâtisserie3 - Sortir la pâte du frais,l'étaler au rouleau pour former un rectangle4 - Placer le beurre au milieu et rabattre les côtés vers le milieu, mettre au frais 15min5 - Sortir la pâte, lui faire faire un quart de tour puis avec le rouleau à pâtisserie étaler, plier les deux extrémités vers le milieu et encore en deux, placer au frais 15 min6 - Sortir la pâte au bout de 15min, faire un quart de tour et réaliser encore un tour comme précédemment (au bout de 3 tours, le feuilletage est terminé)7 - Étaler la pâte en rectangle, la couper en 2 dans la hauteur,puis en 4 dans la largeur8 - Déposer les barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer9- Laisser lever 1 heure (perso j'ai laisser au frais toute la nuit pour une cuisson le lendemain), dorer avec l'oeuf battu et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25minPersonnellement, je préfère la version sans dorure à l'oeuf
 


 
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